Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Fitch повысило рейтинг Petropavlovsk с "B-" до "B", прогноз стабильный

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) российской золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc с "B-" до "B", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга также был повышен до "B" с "B-".

"Повышение рейтинга отражает значительное усиление финансового профиля Petropavlovsk после улучшения операционных результатов, на фоне высоких цен на золото", - комментируют аналитики агентства. Другим фактором повышения рейтинга стало некоторое снижение долга, отмечается в релизе.

Валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) компании, как ожидается, сократится до 2,5х в 2020 году против 4,3х годом ранее, а в 2020-2023 годах показатель в среднем составит 3,0х, отмечает агентство.

Рейтинг при этом сдерживается в связи с частыми изменениями в структуре акционеров, совете директоров и управлении, поскольку это ограничивает ясность касательно будущей стратегии компании и ее финансовой политики.

Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области. В 2019 году компания добыла 12,8 тонны золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »