Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Fitch повысило рейтинг Nordgold

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте компании Nord Gold S.E. до "ВВ" с "BB-".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", а приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте - улучшен до "ВВ" с "BB-".

Повышение рейтингов отражает, в том числе, "сильные операционные и финансовые результаты, превосходящие ожидания Fitch", говорится в сообщении. Эксперты агентства также отмечают прогресс, достигнутый компанией в развитии ряда проектов, в частности, запуск работ на руднике Bouly в Буркина-Фасо и ожидаемый в первом полугодии 2018 года ввод в эксплуатацию проекта "Гросс" (Якутия).

"Прогноз "стабильный" отражает мнение Fitch, что бизнес-профиль Nordgold не улучшится существенно в 2018-2020 годах, в то время как сильные кредитные показатели соизмеримы с рейтинговой категорией для компании, добывающей один вид сырья и работающей исключительно в странах emerging markets со слабой операционной средой", - говорится в пресс-релизе.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »