Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Fitch повысило рейтинг МИБа

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Международного инвестиционного банка (МИБ) с "BBB-" до "BBB".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтинга - "стабильный".

Краткосрочный РДЭ повышен с "F3" до "F2", рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций - с "BBB-" до "BBB".

Повышение рейтингов отражает продолжающуюся диверсификацию операций банка в Центральной и Восточной Европе, позитивные изменения в политике по управлению рисками, а также снижение рисков, связанных с бизнес-климатом, которое отчасти вызвано пересмотром прогноза суверенных рейтингов РФ ("BBB-") с "негативного" на "стабильный".

Стремительный рост бизнеса и географическая диверсификация кредитных операций МИБа производится в соответствии со стратегическим планом, принятым в 2013 году. Несмотря на это, аналитики Fitch по-прежнему оценивают бизнес-профиль банка как характеризующийся высоким уровнем риска ввиду концентрации его активов в частном секторе (83% активов на конец первого полугодия 2016 года).

МИБ был создан в 1970 году, является международной финансовой организацией, акционерами которой в настоящее время выступают Россия (55%), Болгария (15,5%), Чехия (11,1%), Словакия (7,9%), Румыния (6,8%), Куба (2%), Монголия (0,4%), Вьетнам (1,3%). Основные направления деятельности - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах банка и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Штаб-квартира МИБа находится в Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »