Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Fitch повысило рейтинг МИБа

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Международного инвестиционного банка (МИБ) с "BBB-" до "BBB".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтинга - "стабильный".

Краткосрочный РДЭ повышен с "F3" до "F2", рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций - с "BBB-" до "BBB".

Повышение рейтингов отражает продолжающуюся диверсификацию операций банка в Центральной и Восточной Европе, позитивные изменения в политике по управлению рисками, а также снижение рисков, связанных с бизнес-климатом, которое отчасти вызвано пересмотром прогноза суверенных рейтингов РФ ("BBB-") с "негативного" на "стабильный".

Стремительный рост бизнеса и географическая диверсификация кредитных операций МИБа производится в соответствии со стратегическим планом, принятым в 2013 году. Несмотря на это, аналитики Fitch по-прежнему оценивают бизнес-профиль банка как характеризующийся высоким уровнем риска ввиду концентрации его активов в частном секторе (83% активов на конец первого полугодия 2016 года).

МИБ был создан в 1970 году, является международной финансовой организацией, акционерами которой в настоящее время выступают Россия (55%), Болгария (15,5%), Чехия (11,1%), Словакия (7,9%), Румыния (6,8%), Куба (2%), Монголия (0,4%), Вьетнам (1,3%). Основные направления деятельности - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах банка и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Штаб-квартира МИБа находится в Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]