Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Fitch повысило рейтинг "Казаньоргсинтеза"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) химической компании ПАО "Казаньоргсинтез" с "B" до "B+".

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B".

"Повышение рейтинга следует за прояснением масштабов проектов расширения деятельности "Казаньоргсинтеза", запланированных на ближайшие три года. Действие отражает наше мнение о том, что компания сохранит консервативный финансовый профиль и чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет значительно ниже нашего негативного прогноза в 3х на 2018-2021 годы", - говорится в сообщении Fitch.

"Казаньоргсинтез" планирует вложить в программу развития на 2018-2020 годы около 29 млрд рублей, в программу на 2020-2025 годы - 100 млрд рублей, сообщил в начале июня гендиректор ОАО "ТАИФ" (материнская компания группы) Альберт Шигабутдинов на пресс-конференции после годового собрания акционеров.

Ослабление рубля в паре с долларом благоприятствует "Казаньоргсинтезу". При этом компания сохраняет умеренные капвложения и дивиденды. В совокупности эти факторы способствовали позитивному свободному денежному потоку и полному погашению задолженности в 2017 году.

Сдерживающими факторами для рейтинга являются риски для "Казаньоргсинтеза", связанные с рынками химического сырья, а также сравнительно небольшой размер компании и недостаточность информации о ее бенефициарных владельцах.

"Стабильный" прогноз отражает мнение агентства, что компания будет поддерживать адекватную ликвидность и умеренный леверидж, соответствующий текущему уровню ее РДЭ.

"Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, выпускает более 170 видов химической продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »