Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Fitch понизило рейтинг "Европлана" до "BB-" с "BB" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента лизинговой компании "Европлан" до "BB-" с "BB" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Понижение рейтингов связано с покупкой пенсионными фондами группы "Бин" Микаила Шишханова крупного пакета акций подконтрольной этому же бизнесмену компании "Европлан". Ранее лизинговая компания "Европлан" раскрыла информацию о том, что совладелец группы "Бин" Микаил Шишханов продал почти 25% акций подконтрольного ему "Европлана" пенсионным фондам группы "Бин", а также НПФ "Русский стандарт".

Fitch поясняет понижение рейтинга возможными рисками для компании от данной сделки. С другой стороны, понижение на одну ступень отражает мнение агентства, что влияние от сделки на "Европлан" до сих пор было незначительным. "Fitch пришло к выводу о том, что понижения на одну ступень достаточно, чтобы отразить влияние возросших рисков на кредитный профиль "Европлана", — сообщается в релизе. Стабильный прогноз по рейтингам отражает ожидания Fitch, что финансовые показатели компании "Европлан" будет оставаться сильными.

"Европлан" – автолизинговая компания, которая оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением автомобиля в лизинг и его дальнейшей эксплуатацией.

В начале сентября 2015 года сообщалось, что акционеры Бинбанка завершили сделку по приобретению 100% акций группы компаний "Европлан". Основными продавцами выступили крупные фонды прямых инвестиций, работающие в России – Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Fund IV, находящийся под управлением Capital Group Private Markets.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »