Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Fitch понизило рейтинг "Европлана" до "BB-" с "BB" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента лизинговой компании "Европлан" до "BB-" с "BB" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Понижение рейтингов связано с покупкой пенсионными фондами группы "Бин" Микаила Шишханова крупного пакета акций подконтрольной этому же бизнесмену компании "Европлан". Ранее лизинговая компания "Европлан" раскрыла информацию о том, что совладелец группы "Бин" Микаил Шишханов продал почти 25% акций подконтрольного ему "Европлана" пенсионным фондам группы "Бин", а также НПФ "Русский стандарт".

Fitch поясняет понижение рейтинга возможными рисками для компании от данной сделки. С другой стороны, понижение на одну ступень отражает мнение агентства, что влияние от сделки на "Европлан" до сих пор было незначительным. "Fitch пришло к выводу о том, что понижения на одну ступень достаточно, чтобы отразить влияние возросших рисков на кредитный профиль "Европлана", — сообщается в релизе. Стабильный прогноз по рейтингам отражает ожидания Fitch, что финансовые показатели компании "Европлан" будет оставаться сильными.

"Европлан" – автолизинговая компания, которая оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением автомобиля в лизинг и его дальнейшей эксплуатацией.

В начале сентября 2015 года сообщалось, что акционеры Бинбанка завершили сделку по приобретению 100% акций группы компаний "Европлан". Основными продавцами выступили крупные фонды прямых инвестиций, работающие в России – Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Fund IV, находящийся под управлением Capital Group Private Markets.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]