Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Fitch подтвердило рейтинги ряда корпоративных эмитентов РФ и повысило прогноз по ним

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу произвело рейтинговые действия в отношении крупных российских корпоративных эмитентов и ряда их дочерних компаний вслед за улучшением прогноза суверенного рейтинга России, говорится в пресс-релизе агентства.

Как сообщалось, 14 октября Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в национальной и иностранной валютах на уровне до "BBB-" и изменило их прогноз с "негативного" на "стабильный".

Прогноз долгосрочных РДЭ "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "НОВАТЭКа", "Атомэнергопрома", "Российских железных дорог" (РЖД), "ФСК ЕЭС", "Ростелекома", "Татнефти", "Интер РАО", "Северстали", "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) в национальной и иностранной валютах повышен с "негативного" до "стабильного" вслед за суверенными рейтингами.

Краткосрочные РДЭ этих компаний подтверждены на уровне "F3", рейтинг по национальной шкале - "AAA(rus)".

Также Fitch подтвердило рейтинги "Федеральной пассажирской компании" на уровне "BB+", а "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) - на уровне "BB-", изменив прогноз в обоих случаях на "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »