Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Fitch подтвердило рейтинги "Почты России" с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте АО "Почта России" на уровне "ВВВ".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте компании подтвержден на отметке "F2".

Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitch относительно сильных связей "Почты России" с Российской Федерацией ("BBB", прогноз - "стабильный").

Аналитики агентства оценивают способность и готовность государства предоставлять компании поддержку как очень высокую. Исходя из оценки агентством степени связи и стимулов для предоставления поддержки, РДЭ "Почты России" находятся на одном уровне с суверенными рейтингами независимо от кредитоспособности компании на самостоятельной основе.

Соответственно, повышение рейтинга компании может произойти вслед за аналогичным действием по отношению к рейтингу РФ. Снижение рейтинга может быть вызвано ухудшением суверенного рейтинга или ослаблением связей компании с государством.

"Почта России" является единственным поставщиком универсальных почтовых услуг в России. Помимо традиционных услуг компания, имея свыше 40 тыс. отделений по всей стране, также осуществляет социальные и пенсионные выплаты и доставляет пенсию примерно 14 млн пенсионеров. Компания является одним из крупнейших работодателей в стране.

"Почта России" 1 октября 2019 года была преобразована в акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Процесс преобразования компании из ФГУП занял год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »