При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте АО "Почта России" на уровне "ВВВ".
Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте компании подтвержден на отметке "F2".
Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitch относительно сильных связей "Почты России" с Российской Федерацией ("BBB", прогноз - "стабильный").
Аналитики агентства оценивают способность и готовность государства предоставлять компании поддержку как очень высокую. Исходя из оценки агентством степени связи и стимулов для предоставления поддержки, РДЭ "Почты России" находятся на одном уровне с суверенными рейтингами независимо от кредитоспособности компании на самостоятельной основе.
Соответственно, повышение рейтинга компании может произойти вслед за аналогичным действием по отношению к рейтингу РФ. Снижение рейтинга может быть вызвано ухудшением суверенного рейтинга или ослаблением связей компании с государством.
"Почта России" является единственным поставщиком универсальных почтовых услуг в России. Помимо традиционных услуг компания, имея свыше 40 тыс. отделений по всей стране, также осуществляет социальные и пенсионные выплаты и доставляет пенсию примерно 14 млн пенсионеров. Компания является одним из крупнейших работодателей в стране.
"Почта России" 1 октября 2019 года была преобразована в акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Процесс преобразования компании из ФГУП занял год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение