Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Fitch подтвердило рейтинг СУЭК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте АО "Сибирская угольно-энергетическая компания" (СУЭК) на уровне "ВВ" после того, как оно стало основным собственником ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК). Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

По мнению аналитиков Fitch, приобретение СГК является кредитно-нейтральным для СУЭК. Они ожидают, что показатель левереджа компании по денежным средствам от операций (FFO) будет оставаться в районе 3,5х в среднесрочной перспективе.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", СУЭК увеличила свою долю в СГК с 10 тыс. рублей до 21 млрд 398 млн 784,9 тыс. рублей, теперь ей принадлежит 99,94% уставного капитала. Соответствующая запись в ЕГРЮЛ была сделана 27 августа.

Ранее доля 99,94% в СГК принадлежала кипрской AIM Capital SE, контролируемой Андреем Мельниченко. Таким образом, после этого СГК напрямую контролируется СУЭК, которая через AIM Capital на 92,2% принадлежит А.Мельниченко (остальное у главы компании Владимира Рашевского).

Оставшиеся 0,06% акций СГК находятся в собственности ООО "Сибэнергоактив" (принадлежит СУЭКу) с июня 2015 года.

СУЭК - крупнейший российский производитель угля. В компанию входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и Мурманский морской торговый порт, а также ремонтно-механические заводы в 8 регионах страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]