Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Fitch подтвердило рейтинг СУЭК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте АО "Сибирская угольно-энергетическая компания" (СУЭК) на уровне "ВВ" после того, как оно стало основным собственником ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК). Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

По мнению аналитиков Fitch, приобретение СГК является кредитно-нейтральным для СУЭК. Они ожидают, что показатель левереджа компании по денежным средствам от операций (FFO) будет оставаться в районе 3,5х в среднесрочной перспективе.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", СУЭК увеличила свою долю в СГК с 10 тыс. рублей до 21 млрд 398 млн 784,9 тыс. рублей, теперь ей принадлежит 99,94% уставного капитала. Соответствующая запись в ЕГРЮЛ была сделана 27 августа.

Ранее доля 99,94% в СГК принадлежала кипрской AIM Capital SE, контролируемой Андреем Мельниченко. Таким образом, после этого СГК напрямую контролируется СУЭК, которая через AIM Capital на 92,2% принадлежит А.Мельниченко (остальное у главы компании Владимира Рашевского).

Оставшиеся 0,06% акций СГК находятся в собственности ООО "Сибэнергоактив" (принадлежит СУЭКу) с июня 2015 года.

СУЭК - крупнейший российский производитель угля. В компанию входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и Мурманский морской торговый порт, а также ремонтно-механические заводы в 8 регионах страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »