При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) французской автомобилестроительной компании Renault SA на уровне "BBB", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.
"Рейтинговое действие отражает наши прогнозы того, что ключевые кредитные показатели Renault будут оставаться соизмеримыми с рейтингом компании в обозримом будущем, несмотря на ожидания умеренного ухудшения показателей прибыльности и генерирования денежного потока", — отмечается в сообщении.
Агентство не ожидает, что рейтинг Renault будет напрямую затронут возможным уходом Карлоса Гона с позиции гендиректора Renault и его отставки в качестве председателя совета директоров Nissan. "Однако это может привести к изменению в отношениях между этими двумя компаниями и к отмене планов по слиянию", — считают эксперты агентства. Рейтинги Renault окажутся под давлением, если альянс будет расторгнут или его структура существенно изменится в ущерб Renault.
Во вторник состоялось заседание совета директоров Renault на фоне ареста руководителя этой компании и концерна Nissan Карлоса Гона в Японии по подозрению в финансовых махинациях. Совет директоров Renault ввел временное руководство компании, назначив заместителя генерального директора Тьерри Боллоре временным генеральным директором.
Весной текущего года СМИ сообщали, что входящие в альянс автопроизводители Renault и Nissan ведут переговоры о слиянии. Предполагалось, что Renault и Nissan могут объединиться в единую компанию вместо нынешнего стратегического партнерства, во главе с руководителем альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном.
Renault S. A. — одна из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций, входит в альянс Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение