Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Грузии по обязательствам в национальной и иностранной валюте на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем, Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ Грузии в иностранной и национальной валюте "В". Потолок странового рейтинга Грузии подтвержден на уровне "ВВ".

По оценке агентства, рейтинги Грузии отражают, с одной стороны, благоприятные показатели управления и деловой среды, а также устойчивость к макроэкономическим потрясениям, а с другой - слабые внешние финансы, включая большой дефицит по счету текущих операций, высокий чистый внешний долг и низкую внешнюю ликвидность.

"Рост ВВП страны ускорился в первом полугодии 2017 года до 4,9% по сравнению с предыдущим годом благодаря улучшению экономических условий среди основных торговых партнеров Грузии (стран еврозоны, Турции и России) и внутреннего спроса. Мы ожидаем, что в этом году реальный рост ВВП составит около 4,5%, и аналогичный рост (сохранится) в течение следующих двух лет", - прогнозирует Fitch.

Fitch также отмечает, что не ожидает ухудшения двусторонних отношений Грузии с Россией.

"Основными факторами, которые могут инициировать позитивное рейтинговое действие, являются устойчивый рост ВВП в соответствии с макроэкономической стабильностью, уменьшение внешней уязвимости, а также устранение дефицита бюджета и сокращение задолженности государственного сектора", - говорится в пресс-релизе агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]