Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Fitch назвало главный признак окончания "нефтяной войны"

- -
Аа +

Свидетельством окончания "войны" на нефтяном рынке, прежде всего, будет добровольное снижение добычи, а не уровень устанавливаемых цен на нефть ОПЕК, прокомментировал РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

"Главный инструмент влияния стран ОПЕК на рынок — это объемы, а не цены, которые являются отражением баланса спроса и предложения. Прежде всего об окончании войны на нефтяном рынке будет свидетельствовать добровольное снижение добычи, если оно состоится в полном объеме", — сказал Маринченко.

Saudi Aramco в понедельник объявила цены на свою нефть с поставкой в мае, снизив их для Азии и повысив для США, сообщило агентство Блумберг. Саудовский государственный гигант понизил цены на нефть для Азии на май на 2,95-5,5 доллара за баррель, а для США — повысил на 2,5-4,2 доллара за баррель. При этом прайсинг для Европы по марке Arab Light компания оставила без изменений.

По оценке Маринченко, цены на нефть Aramco остались на относительно стабильном, низком уровне. "Это, судя по всему, отражает ожидание Saudi Aramco, что в ближайшее время ситуация на физическом рынке останется сложной, рынок будет затоварен и продать нефть по более высоким ценам не получится. Нефть марки Urals тоже, судя по всему, будет продаваться со значительным дисконтом к фьючерсному рынку", — добавил эксперт

Saudi Aramco регулярно, к 5-му числу, публикует цены на следующий месяц, и традиционно на них ориентируются Иран, Кувейт, Ирак и другие страны ОПЕК. В марте после провала переговоров ОПЕК+ компания сразу объявила о рекордных скидках на свою апрельскую нефть по всем направлениям. Этому примеру последовали и другие страны ОПЕК. Однако в апреле Aramco целенаправленно откладывала объявление цен до итогов новых переговоров ОПЕК+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »