Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Fitch назвало главный признак окончания "нефтяной войны"

- -
Аа +

Свидетельством окончания "войны" на нефтяном рынке, прежде всего, будет добровольное снижение добычи, а не уровень устанавливаемых цен на нефть ОПЕК, прокомментировал РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

"Главный инструмент влияния стран ОПЕК на рынок — это объемы, а не цены, которые являются отражением баланса спроса и предложения. Прежде всего об окончании войны на нефтяном рынке будет свидетельствовать добровольное снижение добычи, если оно состоится в полном объеме", — сказал Маринченко.

Saudi Aramco в понедельник объявила цены на свою нефть с поставкой в мае, снизив их для Азии и повысив для США, сообщило агентство Блумберг. Саудовский государственный гигант понизил цены на нефть для Азии на май на 2,95-5,5 доллара за баррель, а для США — повысил на 2,5-4,2 доллара за баррель. При этом прайсинг для Европы по марке Arab Light компания оставила без изменений.

По оценке Маринченко, цены на нефть Aramco остались на относительно стабильном, низком уровне. "Это, судя по всему, отражает ожидание Saudi Aramco, что в ближайшее время ситуация на физическом рынке останется сложной, рынок будет затоварен и продать нефть по более высоким ценам не получится. Нефть марки Urals тоже, судя по всему, будет продаваться со значительным дисконтом к фьючерсному рынку", — добавил эксперт

Saudi Aramco регулярно, к 5-му числу, публикует цены на следующий месяц, и традиционно на них ориентируются Иран, Кувейт, Ирак и другие страны ОПЕК. В марте после провала переговоров ОПЕК+ компания сразу объявила о рекордных скидках на свою апрельскую нефть по всем направлениям. Этому примеру последовали и другие страны ОПЕК. Однако в апреле Aramco целенаправленно откладывала объявление цен до итогов новых переговоров ОПЕК+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »