При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Турции на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".
Кроме того, Fitch подтвердило потолок суверенного рейтинга "ВВВ" и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах "F3".
"Неудавшаяся попытка переворота в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками в отношении тех, кого они обвиняют в этом, около 70 тыс. госслужащих отстранены от работы", - говорится в сообщении.
"Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики", - отмечают аналитики агентства.
Fitch полагает, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело к падению выручки туристической отрасли в первом полугодии 2016 года на 41% в годовом выражении. На долю туризма приходится около 3% ВВП страны.
"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - говорится в пресс-релизе.
Fitch может снизить рейтинг Турции в случае сохранения или углубления политической нестабильности, а также если "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях.
Изменение прогноза рейтинга на "стабильный" возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.
Аналитики Fitch прогнозируют повышение ВВП Турции по итогам 2016 года на 3,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение