Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Fitch изменило прогноз рейтинга Турции со стабильного на негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Турции на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Кроме того, Fitch подтвердило потолок суверенного рейтинга "ВВВ" и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах "F3".

"Неудавшаяся попытка переворота в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками в отношении тех, кого они обвиняют в этом, около 70 тыс. госслужащих отстранены от работы", - говорится в сообщении.

"Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики", - отмечают аналитики агентства.

Fitch полагает, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело к падению выручки туристической отрасли в первом полугодии 2016 года на 41% в годовом выражении. На долю туризма приходится около 3% ВВП страны.

"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - говорится в пресс-релизе.

Fitch может снизить рейтинг Турции в случае сохранения или углубления политической нестабильности, а также если "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях.

Изменение прогноза рейтинга на "стабильный" возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Аналитики Fitch прогнозируют повышение ВВП Турции по итогам 2016 года на 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »