Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Fitch изменило прогноз рейтинга Турции со стабильного на негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Турции на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Кроме того, Fitch подтвердило потолок суверенного рейтинга "ВВВ" и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах "F3".

"Неудавшаяся попытка переворота в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками в отношении тех, кого они обвиняют в этом, около 70 тыс. госслужащих отстранены от работы", - говорится в сообщении.

"Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики", - отмечают аналитики агентства.

Fitch полагает, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело к падению выручки туристической отрасли в первом полугодии 2016 года на 41% в годовом выражении. На долю туризма приходится около 3% ВВП страны.

"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - говорится в пресс-релизе.

Fitch может снизить рейтинг Турции в случае сохранения или углубления политической нестабильности, а также если "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях.

Изменение прогноза рейтинга на "стабильный" возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Аналитики Fitch прогнозируют повышение ВВП Турции по итогам 2016 года на 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »