При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акций Fastly рухнули более чем на 25% после публикации финансового отчета за I квартал 2021 года. Главная проблема заключается в крайне слабом прогнозе на II квартал 2021 года: менеджмент рассчитывает получить выручку в размере $87 млн, что ощутимо ниже консенсуса - $91,72 млн или ожидаемого роста на 22,84%.
Почти весь 2020 год к компании было приковано повышенное внимание инвесторов. Первый звоночек прозвенел в октябре, когда участники рынка в полной мере осознали насколько сильно выручка Fastly зависит от одного клиента - TikTok. К началу 2021 года спекулянты смирились с этой информацией и решили, что она уже полностью включена в цены. Однако, уже в феврале началась коррекция технологического сектора, вследствие которой котировки снизились на 50%. После чего слабые прогнозы на следующий квартал и падение одной из важнейших метрик для SaaS компаний - NRR (Net Revenue Retention) до 107% (115% в IV квартале 2020 года) окончательно отправили акции в нокаут.
Свежие цифры по NRR означают, что лишь 7% действующих клиентов стали больше тратить на сервисы Fastly. Главный “бычий” тезис заключался в том, что компания активно наращивает доходы за счет увеличения активности пользователей, благодаря чему будет продолжать расти высокими темпами в ближайшие годы. Как мы видим, эти ожидания не оправдались. Кроме того, по итогу 2021 года доход должен вырасти всего лишь на 32% г/г, что будет являться самым слабым результатом с момента IPO.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение