Вторник, 02.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Fastly: причины масштабной распродажи

Аа +
- -

Акций Fastly рухнули более чем на 25% после публикации финансового отчета за I квартал 2021 года. Главная проблема заключается в крайне слабом прогнозе на II квартал 2021 года: менеджмент рассчитывает получить выручку в размере $87 млн, что ощутимо ниже консенсуса - $91,72 млн или ожидаемого роста на 22,84%.

Почти весь 2020 год к компании было приковано повышенное внимание инвесторов. Первый звоночек прозвенел в октябре, когда участники рынка в полной мере осознали насколько сильно выручка Fastly зависит от одного клиента - TikTok. К началу 2021 года спекулянты смирились с этой информацией и решили, что она уже полностью включена в цены. Однако, уже в феврале началась коррекция технологического сектора, вследствие которой котировки снизились на 50%. После чего слабые прогнозы на следующий квартал и падение одной из важнейших метрик для SaaS компаний - NRR (Net Revenue Retention) до 107% (115% в IV квартале 2020 года) окончательно отправили акции в нокаут.

Свежие цифры по NRR означают, что лишь 7% действующих клиентов стали больше тратить на сервисы Fastly. Главный “бычий” тезис заключался в том, что компания активно наращивает доходы за счет увеличения активности пользователей, благодаря чему будет продолжать расти высокими темпами в ближайшие годы. Как мы видим, эти ожидания не оправдались. Кроме того, по итогу 2021 года доход должен вырасти всего лишь на 32% г/г, что будет являться самым слабым результатом с момента IPO. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1014
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »