Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Fastly: причины масштабной распродажи

- -
Аа +

Акций Fastly рухнули более чем на 25% после публикации финансового отчета за I квартал 2021 года. Главная проблема заключается в крайне слабом прогнозе на II квартал 2021 года: менеджмент рассчитывает получить выручку в размере $87 млн, что ощутимо ниже консенсуса - $91,72 млн или ожидаемого роста на 22,84%.

Почти весь 2020 год к компании было приковано повышенное внимание инвесторов. Первый звоночек прозвенел в октябре, когда участники рынка в полной мере осознали насколько сильно выручка Fastly зависит от одного клиента - TikTok. К началу 2021 года спекулянты смирились с этой информацией и решили, что она уже полностью включена в цены. Однако, уже в феврале началась коррекция технологического сектора, вследствие которой котировки снизились на 50%. После чего слабые прогнозы на следующий квартал и падение одной из важнейших метрик для SaaS компаний - NRR (Net Revenue Retention) до 107% (115% в IV квартале 2020 года) окончательно отправили акции в нокаут.

Свежие цифры по NRR означают, что лишь 7% действующих клиентов стали больше тратить на сервисы Fastly. Главный “бычий” тезис заключался в том, что компания активно наращивает доходы за счет увеличения активности пользователей, благодаря чему будет продолжать расти высокими темпами в ближайшие годы. Как мы видим, эти ожидания не оправдались. Кроме того, по итогу 2021 года доход должен вырасти всего лишь на 32% г/г, что будет являться самым слабым результатом с момента IPO. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
691
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »