Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

ФАС разрешила "РЕСО-Гарантии" купить медстраховщика "Уралсиба"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство "РЕСО- Гарантии" о приобретении 100% голосующих акций медицинской страховой компании "Уралсиб" (ранее являлось ОМС- подразделением одноименной страховой группы). Это следует из материалов службы.

В своем решении ФАС отметила, что данная сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке обязательного медицинского страхования Московской области. В связи с этим служба предписала "РЕСО-Гарантии" в течение трех лет обеспечивать деятельность не менее одного пункта выдачи полисов ОМС и не менее одного представительства страховой компании "Уралсиб" на территории каждого сельского населенного пункта, где эти представительства будут функционировать на момент совершения сделки.

Фактически "РЕСО-Гарантия" получила контроль над МСК "Уралсиб" еще в конце 2016 г., сообщал ТАСС со ссылкой на источник на страховом рынке. По его данным, тогда владельцем медстраховщика стали структуры, подконтрольные основному владельцу "РЕСО-Гарантии" Сергею Саркисову (но не сама страховая компания).

Ранее ФАС согласовала приобретение медстраховщика "Уралсиба" компанией "Согаз", но сделка в итоге не состоялась. По данным источника, близкого к одной из компаний, стороны не договорились о цене.

МСК "Уралсиб" обслуживает около 3 млн застрахованных, занимает 12 место на рынке обязательного медицинского страхования. "РЕСО-Мед" занимает 7 место по численности застрахованных - 6,5 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »