Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

ФАС разрешила "РЕСО-Гарантии" купить медстраховщика "Уралсиба"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство "РЕСО- Гарантии" о приобретении 100% голосующих акций медицинской страховой компании "Уралсиб" (ранее являлось ОМС- подразделением одноименной страховой группы). Это следует из материалов службы.

В своем решении ФАС отметила, что данная сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке обязательного медицинского страхования Московской области. В связи с этим служба предписала "РЕСО-Гарантии" в течение трех лет обеспечивать деятельность не менее одного пункта выдачи полисов ОМС и не менее одного представительства страховой компании "Уралсиб" на территории каждого сельского населенного пункта, где эти представительства будут функционировать на момент совершения сделки.

Фактически "РЕСО-Гарантия" получила контроль над МСК "Уралсиб" еще в конце 2016 г., сообщал ТАСС со ссылкой на источник на страховом рынке. По его данным, тогда владельцем медстраховщика стали структуры, подконтрольные основному владельцу "РЕСО-Гарантии" Сергею Саркисову (но не сама страховая компания).

Ранее ФАС согласовала приобретение медстраховщика "Уралсиба" компанией "Согаз", но сделка в итоге не состоялась. По данным источника, близкого к одной из компаний, стороны не договорились о цене.

МСК "Уралсиб" обслуживает около 3 млн застрахованных, занимает 12 место на рынке обязательного медицинского страхования. "РЕСО-Мед" занимает 7 место по численности застрахованных - 6,5 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »