При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФАС решила удовлетворить ходатайство ПАО "КАМАЗ", которое намерено приобрести 49% акций АО "Объединенные автомобильные технологии" (ОАТ, Тольятти). Об этом говорится в материалах службы.
Представитель "КАМАЗа" подтвердил "Интерфаксу" намерение компании приобрести 49% ОАТ.
"В настоящее время ведется оценка компании, идут переговоры. О самой сделке пока говорить преждевременно", - сказал он.
В начале 2015 года стало известно, что "АвтоВАЗ" может стать совладельцем ряда предприятий группы ОАТ. Однако затем переговоры были приостановлены. В июне 2016 года президент "АвтоВАЗа" Николя Мор говорил журналистам, что ОАТ остается для "АвтоВАЗа" "поставщиком номер один", смена собственников ОАТ в краткосрочной перспективе не планируется.
ОАТ - крупнейший российский холдинг по производству автокомпонентов и крупнейший поставщик "АвтоВАЗа". Основной вид деятельности ОАТ - управление холдинг-компаниями. Под управлением группы находятся более 10 предприятий в пяти регионах России, которые выпускают более 4 тыс. наименований деталей.
Единственным акционером ОАТ является ООО "Промышленный холдинг "Автокомпоненты", которым владеет АО "РТ-Авто" (входит в ГК "Ростех"). Гендиректором "РТ-Авто" является гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение