Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ФАС приостановила рассмотрение дела нефтетрейдеров

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приостановила рассмотрение дела нефтетрейдеров до окончания судебных разбирательств по этому вопросу, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Рассмотрение дела приостановлено до конца судебного процесса", — сообщили в ведомстве по итогам заседания в понедельник.

В феврале ФАС возбудила антимонопольное дело против нефтетрейдеров АО "Солид-товарные рынки" и ООО "А-Ойл" в связи со скачком цен на топливо на бирже весной 2018 года. Трейдеров подозревают в картельном сговоре на биржевых торгах топливом. Их действия, по мнению ФАС, могли привести к росту цен на бензин Аи-92, Аи-95, Аи-98.

В августе Арбитражный суд Москвы признал незаконным возбуждение Федеральной антимонопольной службой этого дела, однако ведомство обжаловало это решение. Как заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, защита трейдеров придерживается позиции, что их вид торгов на бирже является неподсудными для ФАС. Ведомство в ходе апелляции будет настаивать на мерах, позволяющих возобновить рассмотрение дела, а затем отменить решение суда вовсе.

Цены на нефтепродукты в РФ резко росли весной и в начале лета прошлого года. Кабмин в этой ситуации принял решение о временном снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорился с нефтекомпаниями о том, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. Однако осенью прошлого года цены снова начали расти, что вновь потребовало вмешательства властей.

Газета "Коммерсант" 20 марта со ссылкой на источники сообщила, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту манипулирования рынком крупнейшим биржевым трейдером нефтепродуктов "Солид — товарные рынки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »