Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ФАС приостановила рассмотрение дела нефтетрейдеров

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приостановила рассмотрение дела нефтетрейдеров до окончания судебных разбирательств по этому вопросу, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Рассмотрение дела приостановлено до конца судебного процесса", — сообщили в ведомстве по итогам заседания в понедельник.

В феврале ФАС возбудила антимонопольное дело против нефтетрейдеров АО "Солид-товарные рынки" и ООО "А-Ойл" в связи со скачком цен на топливо на бирже весной 2018 года. Трейдеров подозревают в картельном сговоре на биржевых торгах топливом. Их действия, по мнению ФАС, могли привести к росту цен на бензин Аи-92, Аи-95, Аи-98.

В августе Арбитражный суд Москвы признал незаконным возбуждение Федеральной антимонопольной службой этого дела, однако ведомство обжаловало это решение. Как заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, защита трейдеров придерживается позиции, что их вид торгов на бирже является неподсудными для ФАС. Ведомство в ходе апелляции будет настаивать на мерах, позволяющих возобновить рассмотрение дела, а затем отменить решение суда вовсе.

Цены на нефтепродукты в РФ резко росли весной и в начале лета прошлого года. Кабмин в этой ситуации принял решение о временном снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорился с нефтекомпаниями о том, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. Однако осенью прошлого года цены снова начали расти, что вновь потребовало вмешательства властей.

Газета "Коммерсант" 20 марта со ссылкой на источники сообщила, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту манипулирования рынком крупнейшим биржевым трейдером нефтепродуктов "Солид — товарные рынки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »