Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

ФАС одобрила присоединение Юниаструм банка к "Восточному"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства о присоединении московского Юниаструм банка к банку "Восточный" (Благовещенск), говорится в сообщении ФАС.

В результате этой сделки кипрская Boc Russia (Holdings) Limited Артема Аветисяна, контролирующая Юниаструм банк, получит право распоряжаться 40,01% голосующих акций банка "Восточный".

В середине июня Аветисян предложил создать на базе четырех банков, включая государственный МСП банк, опорную кредитную организацию для малого и среднего предпринимательства.

Как сообщал источник "Интерфакса", письмо с соответствующим предложением Аветисян направил президенту Владимиру Путину, и на письмо была наложена положительная резолюция.

По словам собеседника агентства, Аветисян в письме отмечает, что к построению специализированного банка для кредитования МСП уже приступили Юниаструм банк и "Восточный", которые находятся в процессе объединения.

"Восточный" в мае провел размещение дополнительных акций на 3 млрд рублей. В размещении принял участие Юниаструм банк, доля которого в капитале "Восточного" должна составить чуть менее 25%. Председатель правления Юниаструм банка Алла Цытович отмечала, что партнерство с банком "Восточный" - стратегическая инвестиция в региональное развитие, поскольку у него "одна из самых крупных филиальных сетей и глубокие знания специфики региональных рынков", что дает большой потенциал развития на всей территории страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »