Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

ФАС одобрила присоединение Юниаструм банка к "Восточному"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства о присоединении московского Юниаструм банка к банку "Восточный" (Благовещенск), говорится в сообщении ФАС.

В результате этой сделки кипрская Boc Russia (Holdings) Limited Артема Аветисяна, контролирующая Юниаструм банк, получит право распоряжаться 40,01% голосующих акций банка "Восточный".

В середине июня Аветисян предложил создать на базе четырех банков, включая государственный МСП банк, опорную кредитную организацию для малого и среднего предпринимательства.

Как сообщал источник "Интерфакса", письмо с соответствующим предложением Аветисян направил президенту Владимиру Путину, и на письмо была наложена положительная резолюция.

По словам собеседника агентства, Аветисян в письме отмечает, что к построению специализированного банка для кредитования МСП уже приступили Юниаструм банк и "Восточный", которые находятся в процессе объединения.

"Восточный" в мае провел размещение дополнительных акций на 3 млрд рублей. В размещении принял участие Юниаструм банк, доля которого в капитале "Восточного" должна составить чуть менее 25%. Председатель правления Юниаструм банка Алла Цытович отмечала, что партнерство с банком "Восточный" - стратегическая инвестиция в региональное развитие, поскольку у него "одна из самых крупных филиальных сетей и глубокие знания специфики региональных рынков", что дает большой потенциал развития на всей территории страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »