Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

ФАС одобрила приобретение "Акроном" 100% акций ВКК

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ согласовала ходатайство "Акрона" о приобретении 100% голосующих акций входящей в состав группы "Верхнекамской калийной компании" (ВКК), сообщается на сайте службы.

"Служба рассмотрела ходатайство ... о приобретении 91% голосующих акций закрытого акционерного общества "Верхнекамская калийная компания", ... что в совокупности с имеющимися у приобретателя составит 100% голосующих акций закрытого акционерного общества "Верхнекамская калийная компания" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

В апреле сообщалось, что группа "Акрон", один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений, выкупила у Евразийского банка развития (ЕАБР) 9,1% акций в Талицком калийном проекте. Таким образом, по итогам сделки группа "Акрон" стала владельцем 60,1% акций ЗАО "Верхнекамская калийная компания".

Остальными акционерами ВКК являются ООО "Сбербанк Инвестиции" и Внешэкономбанк, которым принадлежат 19,9% и 20% минус 1 акция соответственно.

Группа "Акрон" - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает сложные и азотные удобрения, а также промышленные продукты. В 2015 году объем продаж составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран. Основными рынками сбыта группы являются Россия и Китай.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »