При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

FarFetch - онлайн-магазин люксовой одежды, где представлены товары самых модных брендов мира. Финансовые результаты компании за IV квартал вновь оказались лучше ожиданий: выручка выросла на 41% г/г, до $540 млн - цифра превышает прогнозные оценки на $20 млн. В 2021 году менеджмент рассчитывает увеличить доходы на 30-35% по сравнению с 2020 годом, до $3,6-3,7 млрд.
Многих аналитиков смутили эти цифры, которые кажутся слишком низкими по сравнению с темпами роста выручки в 2020 году. Кроме того, в FarFetch ожидают, что доходы по итогам I квартала 2021 года увеличатся на 50-55% г/г, а значит после него дела должны ощутимо ухудшиться.
Впрочем на ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Менеджмент уже сейчас имеет представление о спросе на свои услуги в первые три месяца года, но все таки не решается давать оптимистичные прогнозы на весь год, опасаясь оттока клиентов из-за улучшения эпидемиологической обстановки. Схожей тактики придерживаются и другие компании, чьи доходы активно росли благодаря карантину.
В данный момент FTCH торгуются на 18% ниже максимальных значений. Коэффициент P/S равняется 10 - адекватная оценка акций компании, чьи доходы увеличиваются на 30% в год.
На рынке царят переживания, связанные с более быстрым, чем ожидалось, восстановлением экономики из-за смягчения карантинных мер. Страдают все компании так или иначе связанные с электронной коммерцией. На самом деле причин для беспокойства нет: едва ли люди побегут в магазины как только они возобновят свою работу просто потому что у них появилась такая возможность. Потребители успели оценить удобство онлайн-магазинов и, вероятнее всего, продолжат пользоваться услугами FarFetch, несмотря на открытие торговых центров.
Люксовый сегмент сильно зависит от роста доходов и потребительской активности, так что ожидаемое восстановление экономики будет поддерживать дальнейший рост доходов FarFetch.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение