Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Фактор геополитики довлеет над долговым рынком

Сектор российских еврооблигаций: суверенная кривая под давлением.

Новости из США (в частности, СМИ сообщают о том, что президент США Джо Байден не намерен устраивать «перезапуск» отношений с Россией и готовит новые меры в ответ на ее «агрессивные действия») испортили настроение инвесторам в российские долги. Вчера суверенная кривая нарастила в доходности довольно заметные для одного торгового дня 3 б. п. В общем, фактор геополитики ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов, хотя говорить об устойчивом росте риск- премии на «Россию» пока все-таки преждевременно – от новой американской администрации никто и не ждал «голубиных» сигналов в отношении нашей страны. Кроме того, напомним, что, например, бывший президент Дональд Трамп, многократно заявлявший о своем желании «поладить с Россией», тем не менее, в 2019 г. ввел санкции в отношении нового российского долларового госдолга.

Фактор геополитики довлеет над долговым рынком

Сектор ОФЗ: рынок продолжает переписывать многомесячные минимумы

Фактор геополитики вчера не дал «быкам» поднять голову в сегменте ОФЗ, отраслевой индекс чистой цены потерял 0,18%. Доходность 10-летки по итогам дня составила 6,15%.

Фактор геополитики довлеет над долговым рынком

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »