Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Фактор геополитики довлеет над долговым рынком

Сектор российских еврооблигаций: суверенная кривая под давлением.

Новости из США (в частности, СМИ сообщают о том, что президент США Джо Байден не намерен устраивать «перезапуск» отношений с Россией и готовит новые меры в ответ на ее «агрессивные действия») испортили настроение инвесторам в российские долги. Вчера суверенная кривая нарастила в доходности довольно заметные для одного торгового дня 3 б. п. В общем, фактор геополитики ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов, хотя говорить об устойчивом росте риск- премии на «Россию» пока все-таки преждевременно – от новой американской администрации никто и не ждал «голубиных» сигналов в отношении нашей страны. Кроме того, напомним, что, например, бывший президент Дональд Трамп, многократно заявлявший о своем желании «поладить с Россией», тем не менее, в 2019 г. ввел санкции в отношении нового российского долларового госдолга.

Фактор геополитики довлеет над долговым рынком

Сектор ОФЗ: рынок продолжает переписывать многомесячные минимумы

Фактор геополитики вчера не дал «быкам» поднять голову в сегменте ОФЗ, отраслевой индекс чистой цены потерял 0,18%. Доходность 10-летки по итогам дня составила 6,15%.

Фактор геополитики довлеет над долговым рынком

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop В команду, с которой японский миллиардер Юсаку Маэдзава планирует отправиться на Луну, вошли 11 человек. Предприниматель создал отдельный сайт для своей космической миссии. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »