Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Facebook объявила первый выкуп акций на 6 млрд долларов

- -
Аа +

Совет директоров крупнейшей социальной сети мира Facebook Inc утвердил первую в истории компании программу выкупа собственных акций категории А на сумму $6 млрд.

Как говорится в документе, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), программа вступает в силу в первом квартале 2017 года и не имеет фиксированного окончания срока действия.

Ее длительность, а также фактическое число акций, которые могут быть приобретены эмитентом, будут зависеть от целого ряда факторов, в том числе цены, рыночных условий и наличия альтернативных инвестиционных возможностей.

Инициатива будет реализовываться в рамках стратегии по распределению капитала в целях развития бизнеса в долгосрочной перспективе, утверждают в Facebook.

Денежная ликвидность Facebook составляет около $26 млрд.

Кроме того, Facebook проинформировала SEC о намерении главного бухгалтера Джеса Этуола, проработавшего в компании почти девять лет, уйти в отставку 17 февраля 2017 года.

Капитализация Facebook увеличилась в 2016 году на 12% - до $337,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]