Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Facebook объявила первый выкуп акций на 6 млрд долларов

- -
Аа +

Совет директоров крупнейшей социальной сети мира Facebook Inc утвердил первую в истории компании программу выкупа собственных акций категории А на сумму $6 млрд.

Как говорится в документе, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), программа вступает в силу в первом квартале 2017 года и не имеет фиксированного окончания срока действия.

Ее длительность, а также фактическое число акций, которые могут быть приобретены эмитентом, будут зависеть от целого ряда факторов, в том числе цены, рыночных условий и наличия альтернативных инвестиционных возможностей.

Инициатива будет реализовываться в рамках стратегии по распределению капитала в целях развития бизнеса в долгосрочной перспективе, утверждают в Facebook.

Денежная ликвидность Facebook составляет около $26 млрд.

Кроме того, Facebook проинформировала SEC о намерении главного бухгалтера Джеса Этуола, проработавшего в компании почти девять лет, уйти в отставку 17 февраля 2017 года.

Капитализация Facebook увеличилась в 2016 году на 12% - до $337,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Разжигая энергетический кризис Разжигая энергетический кризис Прогноз Saxo Bank на первый квартал 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »