При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В январе-июне т.г. мировой портфель ведущих токенов (ICO), размещенных в 2017 году, сократился на две трети, свидетельствуют результаты исследования EY.
При этом 86% отслеживаемых аудиторской фирмой токенов сейчас торгуются ниже цены листинга, а 30% существенно потеряли в стоимости.
Некоторые ICO продемонстрировали рост цены в январе-июне, но на 99% подъем был сконцентрирован в группе 10 крупнейших токенов. Большинство ICO в этой группе относятся к категории блокчейновой инфраструктуры.
Организаторы ICO утверждают, что в январе-сентябре 2018 года были размещены токены на $15 млрд против $4,1 млрд за тот же период 2017 года, говорится в обзоре EY.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение