Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Европлан приобрел по оферте 46% облигаций серии БО-02 на 2,3 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Европлан" в рамках оферты приобрело 2,3 млн облигаций БО-02 по цене 100% от номинала, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты с учетом накопленного купонного дохода составил 2 млрд 315,226 млн рублей. Выпуск состоит из 5 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, компания выкупила 46% выпуска.

Агентом по приобретению облигаций выступил Бинбанк.

"Европлан" разместил облигации БО-02 на 5 млрд рублей в августе 2015 года. Шестилетние бумаги имеют 24 квартальных купона. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 13,6% годовых, ставка 5-8-го купонов - 11,5% годовых. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 31 августа 2017 года.

В настоящее время в обращении также находятся три выпуска классических облигаций компании на сумму 6,5 млрд рублей и два биржевых выпуска бондов на 7 млрд рублей.

"Европлан" был создан в 1999 году, компания предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств в 75 регионах РФ.

В декабре 2015 года "Европлан" в рамках IPO разместил 25% минус одна акция по верхней границе ценового диапазона - 570 рублей, объем привлеченных средств составил 3,274 млрд рублей (13,1 млрд рублей - оценка компании). Компания сообщила о высоком спросе на акции. Продавцом выступал Europlan Holdings Ltd (Кипр), на 100% контролируемый Микаилом Шишхановым. Покупатели при IPO не раскрывались, позднее компания сообщила, что акции, которые ее владелец М.Шишханов выставил на продажу через IPO, выкупили в основном пенсионные фонды его же группы - "Бин": НПФ "Доверие", НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Сафмар" (бывший НПФ "Райффайзен"), НПФ "Регионфонд", НПФ "Образование и наука". Кроме того, среди покупателей есть НПФ "Русский стандарт". Фонды покупали акции "Европлана" через УК "Бин Финам групп" и "ЕФГ Управление активами".

В настоящее время компания готовится к SPO, планирует привлечь до 15 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »