При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров «Полюса» рассмотрит 5 ноября вопрос о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за третий квартал 2025 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Исходя из текущего количества акций в обращении, совокупный объем дивидендов может составить 30% от показателя EBITDA за III квартал 2025 года, что соответствует действующей дивидендной политике «Полюса».
«Благоприятная ценовая конъюнктура на рынке золота вкупе с высокой операционной эффективностью компании и обновленной в текущем году дивидендной политикой позволяет компании рассмотреть вопрос о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за третий квартал 2025 года», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Полюс» Алексей Востоков.
Он также отметил, что недавно введенные санкции Евросоюза не должны оказать влияния на работу группы, которая продолжается в плановом режиме. «Нашими приоритетами все также остаются реализация проектов группы (включая Сухой Лог). Наши основные цели: устойчивое развитие, построение прочного фундамента операционных и финансовых показателей, выполнение всех обязательств, а также контроль затрат, что должно транслироваться в создание долгосрочной стоимости для наших акционеров», — добавил Востоков.
В случае получения рекомендации совета директоров на выплату дивидендов и последующего принятия решения собранием акционеров компании об объявлении дивидендов, выплаты будут произведены в установленные законодательством сроки.
«Полюс» занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота. Основные производственные объекты компании расположены в Сибири и на дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Основной акционер «Полюса» — МКАО «Вандл холдингс лимитед» с долей 46,35%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Инвесторы обращаются к приемам эпохи доткомов, чтобы пережить возможный обвал рынка ИИ
На фоне рекордных максимумов американских фондовых бирж и стремительного роста капитализации Nvidia, которая превысила отметку в $4 трлн, крупные инвесторы начали осторожно менять стратегию. Опасаясь пузыря вокруг искусственного интеллекта, но не решаясь ставить против него напрямую, они повторяют приёмы конца 1990-х, времён интернет-бума, чтобы извлечь выгоду из роста, не попав в ловушку его краха.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение