Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы упали по итогам первой полноценной сессии с 29 марта вслед за рынками акций США и Азии из-за слабости компаний технологического сектора и возобновившихся опасений мировой торговой войны.

Инвесторы продолжают оценивать перспективы начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем. На минувших выходных китайские власти ввели ответные пошлины на импорт ряда американских товаров, и многие аналитики опасаются, что обмен протекционистскими мерами на этом не закончится.

"Главный страх сейчас заключается в том, что объявленные Китаем пошлины являются лишь вершиной айсберга и что они запустят цепную реакцию, которая затронет новые сектора экономики и новые страны", - говорит глава отдела инвестиций в компании Interactive Investor Ребекка О'Кифи.

Между тем индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе еврозоны в марте опустился до 56,6 пункта с 58,6 пункта в феврале.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии опустился на 0,49% - до 367,07 пункта. В прошлую пятницу и в понедельник почти все биржи региона были закрыты в связи с пасхальными празднованиями.

Британский FTSE 100 снизился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,3%, германский DAX - на 0,8%. Вместе с тем итальянский FTSE MIB прибавил 0,4%.

Котировки акций чипмейкеров STMicroelectronics и Infineon упали на 1,4% и 2,3% соответственно. Разработчик ПО для платежных систем Ingenico Group потерял 3,1%.

Цена акций горнодобывающей Anglo American снизилась на 1,3%. Компания сообщила о приостановке работ на руднике по добыче железной руды Minas-Rio в Бразилии после обнаружения протечки трубопровода.

Бумаги Air France-KLM подешевели на 4,4% из-за забастовки, хотя авиакомпания рассчитывала выполнить во вторник 75% рейсов.

Курс акций IAG упал на 0,8%. Входящий в состав холдинга авиаперевозчик British Airways объявил о переходе на новую пенсионную систему.

Акции Sky Plc подорожали на 2,1% на новости, что американская медиакомпания 21st Century Fox Inc. представила новые меры, призванные убедить британских регуляторов поддержать покупку ею 61% акций компании за 11,7 млрд фунтов ($16,5 млрд). В частности, Fox предложила отделить новостную службу Sky News от Sky, обеспечив ей операционную независимость на 15 лет при гарантированном получении финансирования от Fox. Другим вариантом, предложенным Fox, является продажа Sky News американской медиакомпании Walt Disney. Ранее Disney выражала интерес к покупке Sky News, причем вне зависимости от того, состоится ли планируемая сделка по приобретению ею части активов Fox объемом $52,4 млрд.

Стоимость бумаг итальянской медиакомпании Mediaset SpA увеличилась на 6,4%. Компания подписала соглашение со Sky Italia, благодаря которому подписчики канала получат доступ к премиальному контенту Mediaset.

Капитализация Fiat Chrysler Automobiles подскочила на 7,3% на торгах в Милане, поскольку продажи компании в США выросли в марте на 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »