Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали негативную динамику в пятницу на фоне разочаровавших инвесторов финансовой отчетности компаний за минувший квартал и прогнозов на будущее.

Аналитики Santander GBM полагают, что настало время фиксировать прибыль по акциям нефтяных компаний Европы и рекомендуют инвесторам продавать их, поскольку нет причин для того, чтобы нефть "стабильно двигалась вверх с нынешних ценовых уровней". Темпы рост котировок нефтепроизводителей вряд ли будут обгонять темпы подъема рынка в целом в 2018 году, поэтому эксперты предпочитают другие секторы для инвестиций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,35% - до 388,69 пункта. Недельное снижение индикатора на 1,9% стало максимальным почти за три месяца - с середины августа, свидетельствуют данные FactSet.

Британский индекс FTSE 100 опустился за день на 0,68%, французский CAC 40 - на 0,50% и германский DAX - на 0,42%.

Котировки ценных бумаг Cie. Financiere Richemont SA упали на 3,8%. Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий увеличил чистую прибыль в первом финансовом полугодии на 80% благодаря росту продаж на всех рынках и во всех сегментах. Однако компания предупредила, что не сможет показать такие же беспрецедентные темпы повышения финпоказателей по итогам всего года.

Капитализация Altice NV сократилась за день на 3,4%. Франко-голландская телекоммуникационная группа объявила о ряде перестановок в руководстве, в том числе об отставке главного исполнительного директора Мишеля Комба - его должность займет Декстер Гоэй, который ушел с поста в прошлом году, чтобы возглавить Altice USA. Кроме того, результаты Altice за прошедший квартал оказались хуже ожиданий рынка.

Акции Burberry Plc подешевели на 2,3% после того, как аналитики UBS ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать". В четверг курс ценных бумаг одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" рухнул почти на 10% из-за слабого прогноза.

Рыночная стоимость Vedanta Resources Plc снизилась на 1,6%. Убыток производителя цветных металлов вырос до $65,7 млн по сравнению с $64,2 млн за июль-сентябрь 2016 года.

Между тем цена бумаг ArcelorMittal выросла на 3,8%. Сталелитейная компания увеличила прибыль в июле-сентябре почти вдвое в годовом выражении - до $1,21 млрд. Выручка повысилась на 21%.

Акции Allianz SE подорожали на 0,2%. Германский страховщик сократил чистую прибыль в третьем квартале на 17,3% и пересмотрел годовые прогнозы в сторону снижения, однако позитивным фактором стало объявление о выкупе собственных акций на 2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]