При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали негативную динамику в пятницу на фоне разочаровавших инвесторов финансовой отчетности компаний за минувший квартал и прогнозов на будущее.
Аналитики Santander GBM полагают, что настало время фиксировать прибыль по акциям нефтяных компаний Европы и рекомендуют инвесторам продавать их, поскольку нет причин для того, чтобы нефть "стабильно двигалась вверх с нынешних ценовых уровней". Темпы рост котировок нефтепроизводителей вряд ли будут обгонять темпы подъема рынка в целом в 2018 году, поэтому эксперты предпочитают другие секторы для инвестиций.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,35% - до 388,69 пункта. Недельное снижение индикатора на 1,9% стало максимальным почти за три месяца - с середины августа, свидетельствуют данные FactSet.
Британский индекс FTSE 100 опустился за день на 0,68%, французский CAC 40 - на 0,50% и германский DAX - на 0,42%.
Котировки ценных бумаг Cie. Financiere Richemont SA упали на 3,8%. Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий увеличил чистую прибыль в первом финансовом полугодии на 80% благодаря росту продаж на всех рынках и во всех сегментах. Однако компания предупредила, что не сможет показать такие же беспрецедентные темпы повышения финпоказателей по итогам всего года.
Капитализация Altice NV сократилась за день на 3,4%. Франко-голландская телекоммуникационная группа объявила о ряде перестановок в руководстве, в том числе об отставке главного исполнительного директора Мишеля Комба - его должность займет Декстер Гоэй, который ушел с поста в прошлом году, чтобы возглавить Altice USA. Кроме того, результаты Altice за прошедший квартал оказались хуже ожиданий рынка.
Акции Burberry Plc подешевели на 2,3% после того, как аналитики UBS ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать". В четверг курс ценных бумаг одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" рухнул почти на 10% из-за слабого прогноза.
Рыночная стоимость Vedanta Resources Plc снизилась на 1,6%. Убыток производителя цветных металлов вырос до $65,7 млн по сравнению с $64,2 млн за июль-сентябрь 2016 года.
Между тем цена бумаг ArcelorMittal выросла на 3,8%. Сталелитейная компания увеличила прибыль в июле-сентябре почти вдвое в годовом выражении - до $1,21 млрд. Выручка повысилась на 21%.
Акции Allianz SE подорожали на 0,2%. Германский страховщик сократил чистую прибыль в третьем квартале на 17,3% и пересмотрел годовые прогнозы в сторону снижения, однако позитивным фактором стало объявление о выкупе собственных акций на 2 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение