Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили снижением торги в пятницу.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился по итогам торгов на 0,3% - до 380,71 пункта.

Французский CAC 40 потерял 0,22%, германский DAX - 0,17%, индекс ведущих компаний еврозоны Stoxx 50 - 0,31%.

Тем временем британский FTSE 100 рухнул на 1,1% на фоне продолжающегося укрепления курса фунта стерлингов. К закрытию европейских торгов фунт подскочил к доллару на 1,4%, до $1,3581 за фунт, на заявлениях члена Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) Банка Англии Гертьяна Влиге.

Г.Влиге, считающийся одним из "голубей" в MPC, заявил в пятницу, что может поддержать подъем ставки британским ЦБ в ближайшее время, пишет газета Financial Times. Это увеличивает лагерь руководителей Банка Англии, выступающих за скорый подъем ставки, и повышает шансы на то, что ставка может быть увеличена уже в ноябре, отмечают эксперты.

"Изменение статданных все больше говорит в пользу того, что мы приближаемся к моменту, когда центробанку может потребоваться поднять ставку", - заявил Г.Влиге, отметив, что ставка может быть повышена в ближайшие месяцы.

Укрепление фунта стерлингов является негативным фактором для британского рынка акций, учитывая, что значительная доля компаний индекса FTSE 100 ориентирована на экспорт.

Бумаги британской промышленной группы Rolls-Royce подешевели в пятницу на 1,9%.

Кроме того, негативным фактором для рынка стала новость о том, что КНДР осуществила очередной пуск ракеты, который стал уже вторым в этом месяце и произошел спустя всего несколько дней после введения Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна.

Котировки акций горнодобывающих компаний снизились в пятницу: бумаги Rio Tinto подешевели на 1,4%, Anglo American - на 2%, как и акции Glencore.

Стоимость бумаг швейцарского производителя продуктов питания и безалкогольных напитков Nestle SA опустилась на 0,3% на информации СМИ о том, что компания покупает долю в американской кофейной компании Blue Bottle Coffee.

По данным Dow Jones, Nestle приобретет 68-процентную долю Blue Bottle Coffee за $425 млн.

Акции шведской сети магазинов одежды Hennes & Mauritz AB (H&M) подорожали на 1,7%. Ритейлер сообщил об увеличении продаж в третьем финансовом квартале на 5% - до 59,38 млрд шведских крон ($7,4 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]