Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

Европейские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли благодаря снизившимся опасениям по поводу потенциального выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 3,7% - до 337,83 пункта, после пятничного повышения на 1,4%, при этом объем торгов был почти на треть больше среднего уровня за последние 30 дней. Ралли Stoxx 600 в понедельник было самым интенсивным за 10 месяцев.

Позитивную динамику продемонстрировали все основные рынки Западной Европы. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 3,4%, британский FTSE 100 - на 3,1%, французский CAC 40 - на 3,7%, германский DAX - на 3,4%.

Фунт стерлингов поднялся в понедельник на 2,3% к доллару США, продемонстрировав самое значительное повышение с декабря 2008 года, и достиг максимума за три недели - более $1,46.

Как показал опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% респондентов выступили за то, чтобы сохранить членство в ЕС, 42% - против. До этого данные указывали на то, что лагерь сторонников Brexit одерживает верх, однако смерть члена британского парламента Джо Кокс заставила политиков приостановить агитационную кампанию, что изменило расстановку сил.

Тем временем букмекерские компании оценивают шансы выхода Великобритании из ЕС в 31% против 44% в середине прошлой недели.

Капитализация итальянского банка UniCredit выросла на 3,2%. СМИ страны сообщили о том, что новым гендиректором банка может стать бывший министр экономического развития, инфраструктуры и транспорта Коррадо Пассера.

Испанский банк BBVA увеличил рыночную стоимость на 2,9% на сообщениях, что он утвердил план стратегического развития еще в марте этого года, не известив об этом участников рынка. План нацелен на повышение рентабельности и эффективности работы банка.

Курс акций Volkswagen AG вырос на 4,1%. По данным информированных источников, автопроизводитель намерен до конца текущего месяца направить регуляторам в США план по устранению нарушений в автомобилях с дизельными двигателями. План предусматривает расходы в объеме около $10 млрд.

Рыночная стоимость Bayer AG увеличилась на 2%. По слухам, компания ведет переговоры с инвестиционными банками о возможной продаже своего бизнеса по производству радиологического оборудования. Стоимость подразделения может составить около $3 млрд.

Цена акций Adidas AG повысилась на 3,1% на данных, что производитель спорттоваров продлил контракт с Немецким футбольным союзом до 2022 года.

Котировки бумаг производителя видеоигр UbiSoft Entertainment подскочили на 8% на торгах в Париже, так как Vivendi SA увеличила свой пакет акций компании до 20,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]