Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Европейские рынки акций закрылись в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы большинства стран Западной Европы завершили торги во вторник на понижательном тренде. Инвесторы оценивали заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о выходе из ЕС (Brexit).

По словам Т.Мэй, Великобритания намерена осуществить полноценный выход из состава ЕС (Brexit) и выстроить новые отношения с ЕС. При этом она подчеркнула, что ее страна заинтересована в процветании ЕС и дружественных отношениях со своим главным торговым партнером.

"Мы добиваемся нового и равноправного партнерства между независимой, самоуправляемой целостной Британией и нашими друзьями и союзниками в ЕС", - отметила премьер.

Она также подтвердила, что Великобритания покинет общий рынок ЕС. По словам Т.Мэй, финальное соглашение по Brexit поступит на голосование в обе палаты британского парламента.

Позитивным фактором стали данные о продажах автомобилей в ЕС, которые выросли в 2016 году до максимума за девять лет, в декабре подъем составил 3% в годовом выражении.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,15%, до 362,42 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Stoxx 50 потерял почти 0,3%. Британский FTSE 100 рухнул на 1,4%, французский CAC 40 опустился на 0,5%, германский DAX - на 0,1%. Между тем итальянский FTSE MIB вырос на 0,3%.

Цена бумаг Rio Tinto опустилась на 2,2% на торгах в Лондоне после публикации данных о добыче в четвертом квартале.

Курс акций British American Tobacco (BAT) снизился на 3,8%. BAT покупает Reynolds за $49,4 млрд, что позволит ей стать крупнейшей табачной компанией мира.

Тем временем рыночная стоимость Rolls-Royce подскочила на 4,4%. Британский машиностроительный холдинг согласовал выплату 671 млн фунтов стерлингов (свыше $800 млн) регуляторам Бразилии, Великобритании и США в рамках урегулирования коррупционного дела.

Котировки ценных бумаг авиаперевозчика Deutsche Lufthansa выросли на 3,9% на сообщениях о том, что Etihad Airways может купить от 30% до 40% акций компании.

Капитализация Deutsche Bank выросла на 0,7% на слухах о том, что банк откажется от выплаты годовых бонусов 90% сотрудников трейдингового и инвестиционно-банковского подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »