Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Европейские рынки акций закрылись в миноре

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов большинство европейских фондовых индексов снизилось на новости, что Китай готовится ввести пошлины на новые категории товаров, импортируемых из США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,47% и составил 367,33 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 повысился на 0,05%, французский CAC 40 снизился на 0,2%, германский DAX - на 0,37%. Испанский IBEX 35 опустился на 0,38%, итальянский FTSE MIB - на 0,3%.

Пекин сообщил о намерении ввести 25-процентные пошлины на 106 наименований американских товаров, экспортируемых в Китай, включая такие важные статьи экспорта, как самолеты и соя-бобы. Это станет ответом на намерения США ввести пошлины на перечень импортируемых из КНР товаров на общую сумму около $50 млрд.

"Корпоративные показатели остаются высокими, однако инвесторы рассматривают напряженность в торговых отношениях между США и Китаем как нарастающую угрозу для роста мировой экономики", - говорит управляющий директор FTSE Russell Алек Янг.

Горнодобывающие компании входят в число наиболее чувствительных к развитию ситуации с глобальной торговой войной, поскольку Китай является ведущим мировым потребителем металлов.

Котировки акций Anglo American Plc опустились в среду на 3,2%, Rio Tinto Plc и BHP Billiton Plc - на 2,5%.

Цена бумаг британской WPP Plc снизилась на 2%. Крупнейший рекламный концерн мира заявил о том, что проводит расследование по обвинениям в адрес CEO Мартина Соррелла, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, растрате средств компании и ненадлежащем поведении.

Упала рыночная стоимость автопроизводителей, в том числе германских Volkswagen AG - на 0,7%, Daimler AG - на 0,9% и BMW AG - на 1,9%, французской Renault SA - на 1%, итало-американской Fiat Chrysler Automobiles NV - на 0,5%.

Акции Swiss Re AG подешевели на 3,9%. Швейцарская перестраховочная компания заявила, что инвестиции японской SoftBank Group Corp. не превысят 10% акционерного капитала. Уверенности в том, что в ходе переговоров будет достигнуто соглашение о покупке японской компанией миноритарной доли в Swiss Re или о стратегическом партнерстве, пока нет, отмечалось в сообщении перестраховщика.

Между тем курс ценных бумаг испанского дискаунтера DIA SA вырос на 0,5%. Компания достигла соглашения о продаже китайского подразделения и полностью покинет рынок этой страны.

Между тем опубликованная в среду статистика оказалась положительной.

Безработица в 19 странах еврозоны в феврале опустилась до 8,5% по сравнению с 8,6% в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Это минимальный уровень с декабря 2008 года.

Кроме того, согласно предварительным расчетам Евростата, потребительские цены в еврозоне в марте выросли на 1,4% в годовом выражении, что является максимумом с декабря прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]