Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили в минусе, подешевели акции банков и производителей автомобилей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,81%, до 362,97 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,15%, французский CAC 40 - 0,8%, германский DAX - 0,6%.

Внимание рынка на этой неделе направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ): трейдеры ждут от руководителей Центробанка намеков на то, когда может начаться сокращение стимулирующих мер.

Некоторую поддержку британскому рынку оказало ослабление фунта стерлингов относительно доллара США, достигавшее 1,6%. Во вторник состоится выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которое будет посвящено позиции Лондона на переговорах о выходе из Евросоюза.

В состав индекса FTSE 100 в основном входят компании, ориентированные на зарубежные рынки, для которых ослабление фунта является благоприятным фактором.

Так, стоимость бумаг Unilever увеличилась по итогам торгов на 0,6%, Reckitt Benckiser - на 1,6%.

Тем временем акции британских банков подешевели: Barclays - на 1,8%, Royal Bank of Scotland - на 2,8%.

Для немецкого индекса DAX негативным фактором стало снижение капитализации германских автопроизводителей на заявлениях избранного президента США Дональда Трампа о намерении облагать налогом в размере 35% автомобили, ввозимые в страну из-за рубежа.

Цена акций Volkswagen упала на 2%, Daimler - на 1,7%, BMW - на 1,4%.

Стоимость акций французского производителя очковых линз и оптического оборудования Essilor International SA подскочила в ходе торгов на 11% на информации о слиянии компании с итальянской Luxottica Group SpA, владеющей такими известными брендами очков, как Ray-Ban и Oakley. Объем сделки, которая пройдет в виде обмена акциями, составит порядка 22,8 млрд евро. Бумаги Luxottica подорожали на 8,2%.

Капитализация Atlas Copco AB увеличилась на 0,3%. Шведский производитель компрессорного оборудования объявил о планах разделения бизнеса на две отдельные компании в 2018 году. Atlas Copco намерена выделить в отдельную компанию операции по производству оборудования для горнодобывающей отрасли и строительства, ежегодная выручка которых составляет порядка 28 млрд крон ($3,1 млрд).

Бумаги германского производителя одежды и аксессуаров Hugo Boss AG подскочили в цене на 7,2%. Компания сообщила, что ее прибыль за 2016 год, вероятно, будет близка к верхней границе прогнозного диапазона. Таким образом, операционная прибыль Hugo Boss в прошлом году снизилась примерно на 17%. В августе компания прогнозировала, что ее сокращение составит от 17% до 23%.

Акции SEB AB подешевели на 0,8% на информации о том, что главный исполнительный директор шведского банка Анника Фалкенгрен, управлявшая им 11 лет, покинет свой пост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »