Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились, поскольку повышение котировок бумаг нефтяных компаний не смогло компенсировать падение акций фирм из сектора недвижимости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,46%, до 353,74 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,2%, французский CAC 40 - 0,1%, германский DAX опустился на 0,4%.

Акции нефтекомпаний подорожали в понедельник вслед за подъемом цен на нефть на 4%.

Бумаги Royal Dutch Shell подорожали вчера на 1,5%, как и акции BP. Цена бумаг Premier Oil взлетела на 10%, Tullow Oil - на 4,4%.

Тем временем авиаперевозчики Deutsche Lufthansa и Air France-KLM потеряли более 1,8% капитализации на перспективах роста расходов на топливо.

Стоимость бумаг британской вещательной корпорации Sky Plc опустилась на 2,8%. В пятницу акции компании взлетели в цене на 27% на информации о том, что 21st Century Fox Inc. заключила предварительное соглашение о консолидации Sky, в которой она является крупнейшим акционером (39%).

Капитализация конкурента Sky - ITV - сократилась по итогам торгов на 3,3%.

Цена бумаг Barclays опустилась на 0,8%. Британский банк объявил о продаже розничного бизнеса, а также операций по управлению состояниями и страхования жизни во Франции фонду прямых инвестиций AnaCap Financial Partners. Сумма сделки не раскрывается. Продаваемые операции включают 74 отделения Barclays, штат которых составляет порядка 1 тыс. человек. Сделка позволит Barclays сократить объем активов взвешенных по риску примерно на 500 млн фунтов стерлингов ($630 млн).

Акции Royal Philips подорожали на 0,3%. Нидерландская компания сообщила, что продает 80,1-процентную долю в подразделении по выпуску светодиодов и автомобильных ламп Lumileds фондам, управляемым подразделениями Apollo Global Management. Денежные поступления Philips от продажи доли в Lumiled, без учета налоговых выплат, а также расходов, связанных со сделкой, составят порядка $1,5 млрд, говорится в сообщении Philips.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi di Siena SpA взлетела в ходе торгов на 3,7%. Банк, который рассчитывает привлечь капитал в размере 5 млрд евро до конца текущего года, сообщил в воскресенье о продолжении обмена долговых обязательств на акции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »