Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились, поскольку повышение котировок бумаг нефтяных компаний не смогло компенсировать падение акций фирм из сектора недвижимости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,46%, до 353,74 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,2%, французский CAC 40 - 0,1%, германский DAX опустился на 0,4%.

Акции нефтекомпаний подорожали в понедельник вслед за подъемом цен на нефть на 4%.

Бумаги Royal Dutch Shell подорожали вчера на 1,5%, как и акции BP. Цена бумаг Premier Oil взлетела на 10%, Tullow Oil - на 4,4%.

Тем временем авиаперевозчики Deutsche Lufthansa и Air France-KLM потеряли более 1,8% капитализации на перспективах роста расходов на топливо.

Стоимость бумаг британской вещательной корпорации Sky Plc опустилась на 2,8%. В пятницу акции компании взлетели в цене на 27% на информации о том, что 21st Century Fox Inc. заключила предварительное соглашение о консолидации Sky, в которой она является крупнейшим акционером (39%).

Капитализация конкурента Sky - ITV - сократилась по итогам торгов на 3,3%.

Цена бумаг Barclays опустилась на 0,8%. Британский банк объявил о продаже розничного бизнеса, а также операций по управлению состояниями и страхования жизни во Франции фонду прямых инвестиций AnaCap Financial Partners. Сумма сделки не раскрывается. Продаваемые операции включают 74 отделения Barclays, штат которых составляет порядка 1 тыс. человек. Сделка позволит Barclays сократить объем активов взвешенных по риску примерно на 500 млн фунтов стерлингов ($630 млн).

Акции Royal Philips подорожали на 0,3%. Нидерландская компания сообщила, что продает 80,1-процентную долю в подразделении по выпуску светодиодов и автомобильных ламп Lumileds фондам, управляемым подразделениями Apollo Global Management. Денежные поступления Philips от продажи доли в Lumiled, без учета налоговых выплат, а также расходов, связанных со сделкой, составят порядка $1,5 млрд, говорится в сообщении Philips.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi di Siena SpA взлетела в ходе торгов на 3,7%. Банк, который рассчитывает привлечь капитал в размере 5 млрд евро до конца текущего года, сообщил в воскресенье о продолжении обмена долговых обязательств на акции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »