Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций снижаются сегодня

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются сегодня в ходе торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:50 мск уменьшился на 0,11% и составил 474,66 пункта.

Британский индекс FTSE 100 в ходе торгов снижается на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,1%, германский DAX - на 0,18%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 теряют по 0,3% и 0,23% соответственно.

Лидером роста среди компонентов Stoxx 600 выступают акции британской строительной компании Vistry, которые прибавляют в цене 5,7% после того, как компания опубликовала полугодовую финансовую отчетность. В 1-м полугодии 2021 года Vistry получила прибыль до налоговых выплат в размере 156,2 млн фунтов стерлингов ($216,1 млн), увеличила выручку на 83% и улучшила прогноз на год.

Стоимость бумаг германской Deutsche Telekom AG увеличивается на 1,1%. Компания во вторник сообщила, что она совместно с Tele2 продаст нидерландскую T-Mobile Netherlands Holding B.V. частным инвестфондам Warburg Pincus и Apax Partners за 5,1 млрд евро. Кроме того, Deutsche Telekom заключил с японской инвесткомпанией SoftBank Group Corp. соглашение о партнерстве и обмене акциями.

Акции сталелитейной ArcelorMittal растут в цене на 2,05%, поддерживаемые увеличением цен на сталь, вызванным неопределенность на рынке из-за государственного переворота в Гвинее.

Котировки британского FirstGroup, оператора железнодорожных и автобусных перевозок, на бирже в Лондоне снижаются на 0,2%. Компания в октябре запустит сервис полностью электрофицированных поездов на направлении Лондон-Эдинбург.

Первую строчку среди лидеров падения занимают акции норвежского производителя солнечной энергии Scatec ASA, которые снижаются почти на 3%.

Инвесторы обеспокоены ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в мире, которая оказывает влияние на темпы экономического восстановления.

Объем промпроизводства в Германии в июле вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Аналитики в среднем ожидали роста на 0,9%, сообщает Trading Economics.

В годовом выражении промпроизводство в июле увеличилось на 5,7%.

Выпуск средств производства в ФРГ в июле вырос на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, промежуточных товаров - на 0,5%. Объемы строительства увеличились на 1,1%, тогда как выработка электроэнергии уменьшилась на 3,2%. Тем временем производство потребительских товаров выросло на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »