При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы ведущих стран Западной Европы демонстрируют рост на торгах во вторник. Инвесторы внимательно изучают статистические данные из Германии.
Сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 по состоянию на 12:42 МСК увеличился на 0,09%, достигнув отметки в 518,52 пункта. Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,2%, германский DAX - на 0,21%, французский CAC 40 - на 0,16%, итальянский FTSE MIB - на 0,42%, испанский IBEX 35 - на 0,26%.
Согласно отчету Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), ВВП Германии во втором квартале сократился на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Этот результат совпадает с предварительной оценкой и консенсус-прогнозом, представленным Trading Economics. В первом квартале экономика ФРГ увеличилась на 0,2%.
Рассчитываемый GfK индекс потребительского доверия в ФРГ за сентябрь упал до минимальных с мая минус 22 пунктов по сравнению с пересмотренными минус 18,6 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали минус 18 пунктов.
Акции австралийской BHP дорожают на 1,3% в Лондоне. Крупнейшая в мире горнодобывающая группа снизила чистую прибыль в минувшем финансовом году на 39%, но базовая прибыль выросла на 2% и превысила ожидания рынка, а выручка повысилась на 3%.
Финансовый сектор также демонстрирует уверенный рост: акции Santander подорожали на 2,8%, BNP Paribas - на 1,2%, Munich Re и Allianz - на 0,6%. Бумаги автопроизводителей также прибавляют в цене, включая Stellantis (+2,2%), Bayerische Motoren Werke AG (+1,3%) и Mercedes-Benz (+1,1%).
Однако капитализация нидерландской ASML Holding NV, ведущего мирового производителя оборудования для выпуска чипов, сокращается на 0,8% перед публикацией квартального отчета американской Nvidia Corp.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение