Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Европейские рынки акций начали торги в плюсе

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась под влиянием "бычьего тренда". Индексы растут во вторник вслед за котировками акций сырьевых компаний и автопроизводителей. Инвесторы предпочли абстрагироваться от торговых споров и сфокусироваться на корпоративных новостях, пишет Dow Jones.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,6%, до 390,92 пункта.

Французский CAC 40 вырос на 0,9%, британский FTSE 100 - на 0,6%, германский DAX - на 1%, испанский IBEX 35 - на 0,7%, итальянский FTSE MIB - на 1%.

Статданные, обнародованные во вторник, указали на более значительное, чем ожидалось, снижение промпроизводства в Германии. Стоимость акций Glencore, которая в среду обнародует финансовую отчетность, повысилась на 2,2%, BHP - на 2,1%, Rio Tinto - на 1,6%.

Котировки бумаг BMW, Daimler, PSA и Renault прибавляют соответственно 1,6%, 1,8%, 1,9% и 1,3%.

Акции германского производителя автокомпонентов Schaeffler AG подорожали на 4,8%. Компания увеличила чистую прибыль в минувшем полугодии, а также подтвердила прогноз на весь 2018 год.

Капитализация Standard Life Aberdeen подскочила на 3,6%. Финкомпания сократила показатели прибыли и выручки в первом полугодии, однако сообщила о намерении приступить к реализации программы выкупа акций в ближайшие несколько дней. Кроме того Standard Life Aberdeen повысила промежуточные дивиденды на 4,3%.

Тем временем, бумаги Commerzbank подешевели на 2,2%, несмотря на более сильные, чем ожидалось, результаты германского банка за минувший квартал. Чистая прибыль Commerzbank во втором квартале составила 272 млн евро по сравнению с чистым убытком в 640 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Выручка повысилась до 2,22 млрд евро с 2,06 млрд евро годом ранее. В то же время Commerzbank сообщил, что его расходы в текущем году составят порядка 7,1 млрд евро по сравнению с 7 млрд евро годом ранее, и это было негативно воспринято инвесторами.

Отчетность Beiersdorf AG, выпускающей косметику под маркой Nivea, также оказалась довольно сильной. Выручка Beiersdorf в первом полугодии увеличилась на 3%, до 3,61 млрд евро, и компания повысила прогноз роста выручки на весь год до 5% с 4%. В то же время прогнозы прибыли и операционной маржи на год были оставлены неизменными, что разочаровало инвесторов. Акции Beiersdorf теряют в цене 0,2%.

Стоимость бумаг Domino's Pizza рухнула на 8,8% на торгах в Лондоне. Сеть пиццерий сократила прибыль в первом полугодии, несмотря на то, что недавний чемпионат мира по футболу благоприятно сказался на показателях ключевого для компании британского бизнеса.

Цена акций датской Pandora обвалилась на 19% после того, как ювелирная компания ухудшила прогноз роста выручки на 2018 год, а также прогноз для ключевого показателя маржи прибыли.

Котировки акций автомобильного дилера Pendragon Plc и инжиниринговой компании Meggitt Plc, сообщивших о снижении прибыли в первом полугодии, теряют в цене соответственно 0,8% и 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]