При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня в начале торгов фондовые индексы стран Западной Европы растут, инвесторы оценивают статданные из Германии и Франции, а также корпоративные новости.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 11:10 мск на 0,26% - до 385,91 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 вырос к 11:40 мск на 0,03%, германский DAX - на 0,27%, французский CAC - на 0,47%, индекс 50крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил к 11:40 мск 0,46%.
Рост цен на сырье поднимает акции горнодобывающих компаний: рыночная стоимость ArcelorMittal повысилась на 2,5%, Polymetal - на 2%, Voestalpine - на 1,5%, Glencore - на 1,2%.
Акции французского автопроизводителя Renault SA подорожали на 0,4%. Компания сообщила о росте продаж автомобилей в 1-м полугодии на 2,3%, до 1,6 млн штук, во многом благодаря скачку продаж в Иране после ослабления санкций против страны.
Цена бумаг британской фармацевтической компании AstraZeneca понизилась на 4,6% на сообщении, что CEO компании Паскаль Сорио может вскоре возглавить израильскую Teva.
Капитализация инженерной группы Babcock International Group увеличилась на 0,6% после того, как компания отчиталась о хорошем начале нового финансового года, стартовавшего в апреле.
Котировки акций швейцарского производителя шоколада Barry Callebaut AG опустились на 0,5%, несмотря на то, что компания отчиталась о повышении выручки и продаж в первые три квартала текущего финансового года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение