Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Европейские индексы завершили торги резким снижением

В среду, 28 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории третью сессию подряд на фоне усиливающихся опасений по поводу влияния второй волны пандемии коронавируса на экономику.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о вводе новых ограничительных мер в связи с распространением коронавируса со 2 ноября и, как минимум, до конца месяца. В свою очередь, власти Франции также обсуждают возможные дополнительные меры по ограничению распространения COVID-19.

Кроме того, давление на рынки оказывает неопределенность результатов президентских выборов в США, которые состоятся на следующей неделе

Важной макроэкономической статистики внутри региона не публиковалось, а из второстепенной можно отметить индекс доверия потребителей во Франции за октябрь, который снизился с 95,0 пункта в сентябре до 94,0 пункта, превысив усредненный прогноз аналитиков в 93,0 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 2,55%, французский CAC 40 стал легче на 3,37%, а немецкий DAX обвалился на 4,17%. Региональный индикатор STXE 600 отступил, в свою очередь, на 2,95%, закрывшись на уровне 342,17 пункта.

Удачно складывалась сессия для французского ритейлера Carrefour после того, как компания зафиксировала рекордный рост продаж по крайней мере за 20 лет, однако общий негативный фон толкнул котировки в минус на 0,11%

В числе аутсайдеров торгов вчера оказались бумаги британской GlaxoSmithKline, подешевевшие на 2,72% после того, как фармацевтическая компания ухудшила свой прогноз по скорректированной прибыли на весь год в связи с негативным влиянием пандемии коронавируса на деятельность компании.

Тем временем, рыночная капитализация немецкого производителя косметических товаров Beiersdorf уменьшилась на 6,26% на фоне снижения продаж по итогам девяти месяцев текущего года на 7,1% до $6,74 млрд.

Акции итальянской нефтегазовой компании Eni просели на 3,46% в связи с публикацией квартальной отчетности, согласно которой чистый убыток компании составил в июле-сентябре составил 503 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 523 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Хуже рынка смотрелись бумаги Sopra Steria Group, рухнувшие на 12,92% после того, как французская компания, занимающаяся информационными технологиями, сократила выручку в третьем квартале, главным образом из-за слабой деловой активности в авиационном секторе.

DAX

На дневном графике немецкий DAX вышел далеко за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI находятся в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе ожидается коррекционный рост индекса.

Европейские индексы завершили торги резким снижением

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »