Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Европейские индексы завершили торги резким снижением

В среду, 28 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории третью сессию подряд на фоне усиливающихся опасений по поводу влияния второй волны пандемии коронавируса на экономику.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о вводе новых ограничительных мер в связи с распространением коронавируса со 2 ноября и, как минимум, до конца месяца. В свою очередь, власти Франции также обсуждают возможные дополнительные меры по ограничению распространения COVID-19.

Кроме того, давление на рынки оказывает неопределенность результатов президентских выборов в США, которые состоятся на следующей неделе

Важной макроэкономической статистики внутри региона не публиковалось, а из второстепенной можно отметить индекс доверия потребителей во Франции за октябрь, который снизился с 95,0 пункта в сентябре до 94,0 пункта, превысив усредненный прогноз аналитиков в 93,0 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 2,55%, французский CAC 40 стал легче на 3,37%, а немецкий DAX обвалился на 4,17%. Региональный индикатор STXE 600 отступил, в свою очередь, на 2,95%, закрывшись на уровне 342,17 пункта.

Удачно складывалась сессия для французского ритейлера Carrefour после того, как компания зафиксировала рекордный рост продаж по крайней мере за 20 лет, однако общий негативный фон толкнул котировки в минус на 0,11%

В числе аутсайдеров торгов вчера оказались бумаги британской GlaxoSmithKline, подешевевшие на 2,72% после того, как фармацевтическая компания ухудшила свой прогноз по скорректированной прибыли на весь год в связи с негативным влиянием пандемии коронавируса на деятельность компании.

Тем временем, рыночная капитализация немецкого производителя косметических товаров Beiersdorf уменьшилась на 6,26% на фоне снижения продаж по итогам девяти месяцев текущего года на 7,1% до $6,74 млрд.

Акции итальянской нефтегазовой компании Eni просели на 3,46% в связи с публикацией квартальной отчетности, согласно которой чистый убыток компании составил в июле-сентябре составил 503 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 523 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Хуже рынка смотрелись бумаги Sopra Steria Group, рухнувшие на 12,92% после того, как французская компания, занимающаяся информационными технологиями, сократила выручку в третьем квартале, главным образом из-за слабой деловой активности в авиационном секторе.

DAX

На дневном графике немецкий DAX вышел далеко за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI находятся в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе ожидается коррекционный рост индекса.

Европейские индексы завершили торги резким снижением

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Ускорение инфляционных ожиданий вызовет ажиотажный спрос на товары Ускорение инфляционных ожиданий вызовет ажиотажный спрос на товары По данным Росстата, среднесуточный рост цен в ноябре оказался почти вдвое выше октябрьских показателей, а медианная оценка инфляции является максимальной с начала 2019 года. По мнению аналитиков ГК «ФИНАМ», рост инфляционных ожиданий населения может привести к ажиотажному спросу на потребительские товары и усиливающемуся росту инфляции в стране. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »