Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Европейские индексы восстанавливаются благодаря банкам, техсектору

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы умеренно повышаются в конце волатильной недели во главе с акциями банков и технологических компаний, которые сильно пострадали на фоне беспокойства об экономическом росте.

Снижение доходности гособлигаций обеспечило значительный подъем рынка акций Италии.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,3 процента в 11:55 МСК, а итальянский индекс FTSE MIB прибавил 0,8 процента, показывая динамику лучше рынка.

Акции итальянских банков подорожали после сообщения газеты Corriere Della Sera о том, что итальянский министр по делам Европы Паоло Савона может уйти в отставку из-за решения правительства пойти против бюджетных правил ЕС. Савона опроверг эту информацию.

Банковский индекс поднялся на 1,8 процента на фоне снижения доходности бондов.

Акции Banco BPM прибавили в цене 3 процента, а бумаги Mediobanca, Unicredit, UBI Banca, и Intesa Sanpaolo подорожали на 1,3-1,8 процента.

Акции Renault выросли на 3,1 процента, немного восстановившись после падения на 8,4 процента в понедельник, когда был задержан глава компании Карлос Гон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]