Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Европейские индексы снизились вслед за акциями банков

- -
Аа +

Фондовая Европа завершила торги в красной зоне. Индексы резко снизились вслед за котировками акций банков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился по итогам торгов на 1,29% - до 335,47 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,73%, французский CAC 40 - на 1,84%, германский DAX - на 1,8%.

Акции Royal Dutch Shell подешевели во вторник на 1,8%, BP - на 1,1%. Нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду, цена нефти WTI упала более чем на 20% с последнего пика.

Котировки бумаг британских банков Barclays и Royal Bank of Scotland (RBS) опустились соответственно на 3,6% и 1,8%.

По результатам стресс-тестов, обнародованных ранее Европейским банковским управлением (European Banking Authority, EBA), Barclays вошел в число отстающих, в то время как RBS показал бы одно из самых резких в Европе ухудшение достаточности капитала при негативном развитии событий.

Цена акций Commerzbank упала почти на 8,7%. Второй по величине активов банк Германии отказался от цели сохранения чистой прибыли в 2016 году на уровне предыдущего года, сократив показатель во втором квартале на 32%.

Акции UniCredit SpA подешевели на 8,1% на сообщениях СМИ, что крупнейший итальянский банк намерен привлечь до 8 млрд евро за счет продажи новых бумаг.

Стоимость ценных бумаг InterContinental Hotels Group увеличилась по итогам торгов на 3%. Гостиничная сеть сократила чистую прибыль в январе-июне на 46%, до $200 млн, выручку - на 8%, до $838 млн. При этом компания заявила, что уверена в своих прогнозах на оставшуюся часть текущего года.

Капитализация Daimler AG и Volkswagen AG опустилась на 2,6% и 4,7% соответственно на данных о снижении продаж автомобилей в Германии в июле.

Котировки бумаг ритейлера Metro AG упали на 8,9%, поскольку прибыль и выручка компании в минувшем квартале не оправдали прогнозов рынка.

Deutsche Lufthansa потеряла 4% рыночной стоимости. Авиакомпания сообщила о том, что средняя цена на ее билеты снизилась во втором квартале на фоне сокращения спроса и избытка самолетов на европейском рынке авиаперевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]