При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы выросли в начале торгов вторника благодаря спросу инвесторов на акции, которые считаются безопасными в периоды экономической неопределенности, после разочаровывающих прогнозов ряда американских компаний и на фоне сохраняющегося беспокойства о торговых разногласиях.
При этом инвесторы сторонились акций, динамика которых зависит от торгового спора США и Китая, а бумаги SAP, крупнейшей по рыночной капитализации технологической компании Европы, оказались под давлением после публикации компанией финансовых результатов.
Панъевропейский индекс STOXX 600 поднялся на 0,45 процента к 12.00 МСК, в лидерах роста - акции энергокомпаний и производителей предметов личного пользования и повседневного спроса. Британский индекс FTSE 100 подскочил на 0,9 процента в преддверии голосования поправок к плану Brexit в парламенте.
Немецкий индекс DAX, компоненты которого особенно чувствительны к ситуации в Китае, снизился на 0,1 процента, поскольку разочаровывающие прогнозы таких компаний, как Caterpillar, Whirlpool и Nvidia, усилили опасения о замедлении китайской экономики.
Давление на настроения инвесторов также оказала новость о том, что США предъявили уголовные обвинения китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, всего за несколько дней до нового раунда торговых переговоров Вашингтона и Пекина, призванных разрешить затянувшийся спор двух стран.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение