Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Европейские индексы растут за счет энергокомпаний, потребсектора

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в начале торгов вторника благодаря спросу инвесторов на акции, которые считаются безопасными в периоды экономической неопределенности, после разочаровывающих прогнозов ряда американских компаний и на фоне сохраняющегося беспокойства о торговых разногласиях.

При этом инвесторы сторонились акций, динамика которых зависит от торгового спора США и Китая, а бумаги SAP, крупнейшей по рыночной капитализации технологической компании Европы, оказались под давлением после публикации компанией финансовых результатов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 поднялся на 0,45 процента к 12.00 МСК, в лидерах роста - акции энергокомпаний и производителей предметов личного пользования и повседневного спроса. Британский индекс FTSE 100 подскочил на 0,9 процента в преддверии голосования поправок к плану Brexit в парламенте.

Немецкий индекс DAX, компоненты которого особенно чувствительны к ситуации в Китае, снизился на 0,1 процента, поскольку разочаровывающие прогнозы таких компаний, как Caterpillar, Whirlpool и Nvidia, усилили опасения о замедлении китайской экономики.

Давление на настроения инвесторов также оказала новость о том, что США предъявили уголовные обвинения китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, всего за несколько дней до нового раунда торговых переговоров Вашингтона и Пекина, призванных разрешить затянувшийся спор двух стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]