При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы немного отступили от 20-месячных максимумов, достигнутых в предыдущую сессию, на фоне фиксации прибыли инвесторами после выхода не слишком впечатляющих отчетов некоторых компаний.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.30 МСК опустился на 0,2, процента. Французский CAC 40 и немецкий DAX потеряли 0,3 и 0,2 процента соответственно, сойдя со вчерашних максимальных отметок.
Акции Hugo Boss подешевели на 5,5 процента, что трейдеры объясняют немного не оправдавшими ожидания сопоставимыми продажами. Немецкий производитель одежды и аксессуаров сигнализировал о восстановлении на люксовом рынке, отчитавшись о лучшей, чем ожидалось, прибыли, благодаря хорошим продажам в Великобритании и Китае.
Бумаги Dialog Semiconductor упали в цене на 2,8 процента, поскольку основной клиент компании - Apple сообщил о неожиданном снижении продаж iPhone по итогам квартала.
Акции крупнейших немецких автопроизводителей Daimler и BMW также сдали позиции после выхода разочаровывающих данных о продажах автомобилей в США в апреле. Стоимость бумаг Daimler снизилась более чем на 1 процент.
В лидерах падения оказались бумаги финского производителя шин Nokian Tyres, которые потеряли 6,2 процента, после того как компания отчиталась о меньшей, чем ожидалось, операционной прибыли в первом квартале.
Акции фармацевтических компаний Novo Nordisk и Fresenius подорожали на 6,7 и 3,4 процента соответственно, так как компании улучшили прогнозы на 2017 год в отчетах о финансовых результатах за первый квартал. Бумаги Fresenius коснулись рекордного максимума.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение