Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Европейские индексы отошли от пиков 20 месяцев, акции Hugo Boss упали

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы немного отступили от 20-месячных максимумов, достигнутых в предыдущую сессию, на фоне фиксации прибыли инвесторами после выхода не слишком впечатляющих отчетов некоторых компаний.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.30 МСК опустился на 0,2, процента. Французский CAC 40 и немецкий DAX потеряли 0,3 и 0,2 процента соответственно, сойдя со вчерашних максимальных отметок.

Акции Hugo Boss подешевели на 5,5 процента, что трейдеры объясняют немного не оправдавшими ожидания сопоставимыми продажами. Немецкий производитель одежды и аксессуаров сигнализировал о восстановлении на люксовом рынке, отчитавшись о лучшей, чем ожидалось, прибыли, благодаря хорошим продажам в Великобритании и Китае.

Бумаги Dialog Semiconductor упали в цене на 2,8 процента, поскольку основной клиент компании - Apple сообщил о неожиданном снижении продаж iPhone по итогам квартала.

Акции крупнейших немецких автопроизводителей Daimler и BMW также сдали позиции после выхода разочаровывающих данных о продажах автомобилей в США в апреле. Стоимость бумаг Daimler снизилась более чем на 1 процент.

В лидерах падения оказались бумаги финского производителя шин Nokian Tyres, которые потеряли 6,2 процента, после того как компания отчиталась о меньшей, чем ожидалось, операционной прибыли в первом квартале.

Акции фармацевтических компаний Novo Nordisk и Fresenius подорожали на 6,7 и 3,4 процента соответственно, так как компании улучшили прогнозы на 2017 год в отчетах о финансовых результатах за первый квартал. Бумаги Fresenius коснулись рекордного максимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]