Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Европейские индексы могут завершить в плюсе третий месяц подряд

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы сдали позиции в ходе торгов вторника под давлением акций Volkswagen AG, стоимость которых снизилась после публикации немецким автомобильным концерном отчета о финансовых результатах за первый квартал.

Панъевропейский индекс STOXX 600, так и FTSEurofirst 300 к 15.40 опустились на 0,16 и 0,28 процента соответственно, хотя оба индекса по-прежнему могут завершить ростом третий месяц подряд и продемонстрировать лучший месячный результат с прошлого октября.

Акции VW показывают худшую динамику среди бумаг региона, потеряв 1,12 процента и оказав давление на акции конкурентов, таких как BMW и Renault.

Прибыль от основных операций немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG в первом квартале снизилась скромнее прогнозов, поскольку спрос на дорогие модели Audi и Porsche компенсировал влияние на бизнес дизельного скандала.

Крупнейший автопроизводитель Европы рассчитывает на достижение в следующем месяце соглашения с властями США и владельцами автомобилей о компенсации последствий скандала, продолжая проведение стратегической реорганизации.

Тем не менее некоторые аналитики полагают, что VW еще не оправился от тяжелейшего кризиса за свою 79-летнюю историю.

Среди акций, демонстрирующих опережающую динамику, - бумаги сталелитейной компании ArcelorMittal, прибавившие 3,10 процента, после того как Rabobank повысил их рейтинг до "держать".

Некоторую поддержку европейским акциям оказало сегодня также относительное ослабление евро по отношению к доллару США, благоприятствующее европейским экспортерам. Американская валюта во вторник приблизилась к двухмесячным максимумам против корзины основных мировых валют на ожиданиях скорого повышения процентных ставок ФРС, тогда как евро утратил свои позиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »