Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Европейские фондовые рынки закрылись на позитиве

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили в плюсе третьи торги подряд, чего не происходило уже месяц. Позитивом стало ослабление курса евро, что оказывает положительное влияние на финансовые показатели крупных европейских экспортеров, отмечает MarketWatch.

"В последние дни мы увидели приличный отскок на фондовых рынках, так как рисковые активы начинают восстанавливать свою привлекательность, поскольку озабоченность по поводу напряженности вокруг Северной Кореи показывает признаки некоторого ослабления", - полагает главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. Однако, несмотря на этот рост, "мы все еще остаемся ниже уровней, которые были неделю назад, это значит, что определенная степень осторожности все еще сохраняется", добавил он.

Курс евро в ходе торгов опускался до $1,1692 на сообщениях СМИ о том, что глава Европейского центрального банка Марио Драги не будет выступать со свежими заявлениями относительно денежно-кредитной политики на традиционном симпозиуме экономистов и представителей центробанков мира в Джексон-Хоуле, который пройдет на следующей неделе.

Хорошее влияние на настроения инвесторов оказала статистика.

Безработица в Великобритании в апреле-июне упала до 4,4% - минимума с 1975 года.

Оценка роста ВВП еврозоны во втором квартале была оставлена на уровне 0,6% в поквартальном выражении, а оценка роста в годовом выражении была повышена до 2,2% с 2,1%.

Экономика Италии в апреле-июне увеличилась на 0,4% в поквартальном выражении и на 1,5% в годовом выражении. Годовой рост ВВП стал рекордным с 2011 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,69% - до 379,09 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,67%, французский CAC - на 0,71% и германский DAX - также на 0,71%.

Цена акций Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) повысилась еще на 2,6% после скачка на 8,2% в понедельник на слухах, что ее намерен приобрести некий китайский автопроизводитель. Во вторник торги в Италии не проводились из-за праздничного дня.

Кроме того, FCA заявила о вхождении в консорциум BMW и Intel, созданный для разработки самоуправляемых автомобилей.

Бумаги Balfour Beatty Plc подорожали на 6,4% на данных, что британская строительная компания во втором квартале получила доналоговую прибыль в размере 12 млн фунтов ($15,4 млн) по сравнению с убытком в 15 млн фунтов за тот же период прошлого года. Выручка выросла на 6,7% - до 3,5 млрд фунтов.

Также выросли котировки акций компаний горнодобывающего сектора, включая Glencore Plc - на 4,2%, Anglo American Plc - на 3,6% и Rio Tinto Plc - на 2,4%. В целом подындекс сырьевых компаний Stoxx 600 по итогам торгов подскочил на 2,5%, что стало максимальным повышением с 25 июля.

В то же время рыночная стоимость Admiral Group упала на 6% после того, как британский страховщик предупредил о росте страховых выплат в связи с травмами физических лиц.

Ценные бумаги Carlsberg подешевели на 2,7%, поскольку выручка датской пивоваренной компании за первое полугодие оказалась ниже прогнозов рынка - 31,77 млрд датских крон ($5 млрд) против ожидавшихся 32,29 млрд крон. Тем не менее, скорректированная операционная прибыль компании в январе-июне повысилась на 20%, до 4,13 млрд крон, превзойдя прогнозы аналитиков (3,84 млрд крон).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »