Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Европейские фондовые площадки закрылись в зелёной зоне

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы Европы завершили ростом, отыграв утреннее падение, которое было обусловлено провалом переговоров германских партий о формировании правящей коалиции, что грозит стране новыми парламентскими выборами.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день повысился на 0,67% - до 386,39 пункта.

Французский индикатор CAC увеличился на 0,4%, германский DAX - на 0,5% и британский FTSE 100 - на 0,12%.

Переговоры по формированию правящей коалиции в Германии провалились в воскресенье после выхода из них Свободной демократической партии. Блоку ХДС/ХСС Ангелы Меркель, "зеленым" и свободным демократам не удалось достичь по итогам длившихся четыре недели переговоров договоренностей по ряду ключевых вопросов, в том числе по вопросам миграции и защиты окружающей среды.

"Меркель - это просто известная величина для рынка, а финансовые рынки ценят определенность", - отмечает портфельный управляющий First State Investments Эндрю Харман. Он также отмечает, что канцлер ФРГ является важной фигурой в переговорах о выходе Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), сообщает Dow Jones.

Рыночная стоимость телекоммуникационной Altice NV подскочила на 5,3% на торгах в Амстердаме. Компания объявила, что не будет проводить допэмиссии акций для привлечения денежных средств, а также прояснила для акционеров позицию по задолженности.

Курс ценных бумаг германской энергокомпании RWE поднялся на 2,6% на сообщениях о том, что она рассматривает способы сократить долю участия в своем розничном подразделении Innogy.

Позитивные результаты испытаний новых препаратов от гемофилии и рака подстегнули рост стоимости акций швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG (+5,9%).

При этом бумаги ее конкурентов Shire Plc и AstraZeneca Plc подешевели соответственно на 2,7% и 0,3%.

Капитализация Volkswagen AG увеличилась на 4,2%. Германский автопроизводитель объявил о том, что инвестирует 22,8 млрд евро в свои предприятия в период с 2018 года по 2022 год в рамках программы "Трансформация 2025+".

Цена бумаг Glencore Plc повысилась на 1,8%. Компания сообщила об усилении надзора за работой крупнейшего в мире кобальтового рудника Katanga, расположенного в Демократической Республике Конго.

Кроме того, в Великобритании подорожали акции строительных компаний, включая Barratt Developments Plc (на 1%), Taylor Wimpey Plc (на 0,4%) и Persimmon ( на 0,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]