Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Европейские фондовые площадки закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились с максимума за месяц на фоне слабой квартальной отчетности ряда крупных компаний, а также в ожидании результатов стресс-тестирования банков ЕС, которые будут обнародованы сегодня.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1% - до 339,47 пункта. Британский FTSE 100 и германский DAX упали на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,6%.

Перед публикацией официальных результатов стресс-тестов ученые из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны) опубликовали исследование, согласно которому европейские регуляторы не учитывают целый ряд серьезных рисков. По их оценкам, банкам еврозоны может потребоваться 770 млрд евро дополнительного капитала - в 32 раза больше дефицита, который выявили предыдущие стресс-тесты в регионе.

Акции Royal Dutch Shell Plc подешевели вчера на 2,9%. Нефтекомпания сократила прибыль в прошедшем квартале, отметив, что "низкие цены на нефть остаются серьезной проблемой для ее бизнеса, особенно в сфере upstream (геологоразведка и добыча)". Скорректированная прибыль Shell во 2-м квартале составила $1,05 млрд - существенно ниже среднего прогноза опрошенных The Wall Street Journal экспертов в $2,27 млрд.

Стоимость бумаг британского банка Lloyds обвалилась на 5,8%. Банк вернулся к прибыли в 1-м полугодии 2016 года и сообщил о новых сокращениях сотрудников для снижения расходов. При этом руководство Lloyds предупредило, что неопределенность, связанная с решением Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), может отрицательно сказаться на экономике страны в ближайшие месяцы.

Цена акций Rolls-Royce Holdings подскочила на 14%. Британская промышленная группа зафиксировала чистый убыток в прошедшем квартале, однако заявила, что реализуемый ею план увеличения рентабельности начинает приносить результаты.

Бумаги Anglo American подорожали на 5,4%. Горнодобывающая компания сообщила, что планирует продать активы на $3-4 млрд в этом году, чтобы снизить долг.

Акции Adidas AG выросли в цене на 3,8%. Германский производитель спортивных товаров повысил прогнозы прибыли и выручки на 2016 год уже в четвертый раз в этом году.

Сдерживающим фактором для фондовых рынков стало некоторое улучшение ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) после завершившегося в среду заседания американского ЦБ.

ФРС не стала менять базовую процентную ставку, сохранив ее в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Между тем появление в коммюнике более оптимистичных оценок состояния американской экономики и ситуации в мире было истолковано рынком как сигнал о возможности повышения ставки до конца 2016 года, в том числе в сентябре.

В настоящее время трейдеры оценивают шансы увеличения стоимости кредитования в США до конца 2016 года в 51%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]