Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Европейские фондовые индикаторы растут в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов во вторник фондовые индексы стран Западной Европы растут на корпоративных новостях.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 12:53 мск на 0,08% - до 386,69 пункта. Индикатор не может зафиксировать две сессии "в плюсе" подряд уже две недели.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,02%, французский CAC 40 - на 0,18%, германский DAX - на 0,15%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,1%.

Инвесторы продолжают следить за событиями в Германии, где провалились длившиеся четыре недели переговоры по формированию правящей коалиции. Блоку ХДС/ХСС Ангелы Меркель, "Зеленым" и свободным демократам не удалось достичь по итогам длившихся четыре недели переговоров договоренностей по ряду ключевых вопросов, в том числе по вопросам миграции и защиты окружающей среды.

Если стороны не договорятся о создании коалиции, в стране могут быть проведены досрочные выборы.

Акции британской инвестиционной компании Melrose Industries, покупающей промышленные предприятия, упали на 6,7% после того, как компания предупредила о сложной ситуации на рынке для своего подразделения Brush, выпускающего оборудование для генерирующей отрасли.

Цена бумаг бюджетного авиаперевозчика easyJet выросла на 5,2%. Компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 24% в минувшем фингоду, такой результат совпал с прогнозами рынка. Кроме того, представители easyJet отметили позитивные тренды в начале первого квартала 2018 финансового года. В частности, объем предзаказов билетов на финквартал на 88% превышает показатели прошлого года.

Капитализация Aggreko Plc, мирового лидера в сфере услуг временного энергоснабжения, упала на 10%, хотя компания сообщила о росте выручки в минувшем квартале на 8% и подтвердила годовой прогноз.

Стоимость акций британского онлайн-ритейлера электроники AO World уменьшилась на 2,6% после того, как компания отчиталась о доналоговом убытке в первом финполугодии в размере 9,6 млн фунтов стерлингов ($12,7 млн).

Крупнейший мировой дистрибьютор платиноидов Johnson Matthey сократил капитализацию на 1,6% из-за уменьшения доналоговой прибыли в первом финполугодии на 2,5% из-за списаний стоимости активов и расходов, связанных с реструктуризацией.

Рыночная стоимость инженерной группы Babcock International Group увеличилась на 0,6% благодаря повышению полугодовой прибыли на 11% и решению повысить дивидендные выплаты.

Цена акций Kingfisher Plc снизилась на 1,8%. Британская сеть магазинов товаров для дома отчиталась о сокращении сопоставимых продаж в прошлом квартале на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »