Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индексы упали в четверг

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в четверг. Фоном для торгов стали негативные настроения инвесторов, вызванные как падением цен на металлы и нефть, а также опасения относительно темпов мирового экономического роста в целом, сообщает CNBC.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,96% - до 341,25 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день упал на 1,1%, французский CAC 40 - на 0,97%, германский DAX - на 1,25%.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги, выступая в Брюсселе в четверг, призвал европейских политиков помочь ЕЦБ в восстановлении экономического подъема, ускорив проведение реформ. "Есть много понятных политических причин, чтобы откладывать проведение структурных реформ, однако экономических причин для этого нет, - заявил М.Драги. - Стоимость отсрочки реформ является слишком высокой".

Негативом для германского рынка в четверг стали статданные, указавшие на ухудшение динамики экспорта. Объем экспорта из ФРГ в апреле не изменился по сравнению с мартом, тогда как в марте и феврале был отмечен рост соответственно на 1,9% и 1,4%.

Объем германского импорта в апреле сократился на 0,2%, в марте он упал на 2,3%.

Индекс FTSE 100 снизился в четверг после роста по итогам четырех сессий подряд вслед за падением котировок акций компаний из сферы недвижимости и горнодобывающего сектора, сообщает MarketWatch.

Согласно прогнозу Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) Великобритании, цены на жилье в следующие три месяца снизятся, что будет отмечено впервые с 2012 году. Такой прогноз основан на неопределенности, связанной с предстоящим референдумом о членстве Великобритании в Евросоюзе, а также принимает во внимание новый налог на покупку недвижимости с целью последующей ее сдачи в аренду.

Акции британского девелопера Taylor Wimpey подешевели за день на 0,2%, Berkeley Group Holdings - на 0,5%, Persimmon - на 0,25%.

Капитализация горнодобывающих компаний сократилась на фоне снижения цен на металлы, в частности, на медь. Стоимость акций Glencore рухнула на 5,2%, Anglo American - на 4,5%, BHP Billiton - на 4,5%, Antofagasta - на 6,3%.

Бумаги Rolls Royce Holdings потеряли в цене 2%. The Financial Times написала о том, что главный исполнительный директор компании Уоррен Ист попросил сотрудников увеличить темпы работы, поскольку Rolls Royce отстает с поставками.

Курс акций британской Vodafone Group опустился на 1,5%. Новозеландский оператор платного телевидения Sky Network Television планирует слияние с Vodafone NZ, являющейся крупнейшим в стране оператором мобильной связи и одним из ведущих поставщиков услуг широкополосной связи. В результате сделки Vodafone Group, материнская компания Vodafone NZ, получит 51%-ную долю в объединенной компании.

Капитализация нефтегазовой компании Seadrill упала на 10% на сообщении о том, что она выпустит 7,5 млн новых акций в обмен на долги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »