Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Европейские фондовые индексы снизились из-за нервозности рынка перед саммитом G7

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы в основном снизились на опасениях увеличения напряженности в отношениях США с их основными торговыми партнерами, включая ЕС, в ходе саммита G7 в Канаде.

Французский CAC 40 стал исключением, он завершил сессию 8 июня незначительным ростом - менее 0,1%.

Британский FTSE 100 потерял 0,3%, германский DAX - 0,4%, итальянский FTSE MIB - 1,9%, испанский IBEX 35 - 0,8%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в пятницу уменьшился на 0,2%, составив 385,12 пункта.

Акции Deutsche Bank подешевели в пятницу на 2,1% на сообщении источников Bloomberg, что председатель совета директоров крупнейшего немецкого банка Пауль Ахляйтнер рассматривает возможность слияния с основным конкурентом, Commerzbank AG. Источники отмечают, что официальные переговоры еще не начинались, и сделка вполне может не состояться.

Цена бумаг Commerzbank опустилась на 1,8%.

Стоимость акций британской телекоммуникационной компании BT Group повысилась на 1%. CEO компании Гэвин Паттерсон объявил о планах уйти в отставку до конца года. Он проработал в этой должности пять лет.

Капитализация Lloyds упала на 1,2% после того, как банк договорился о продаже оставшихся у него 3,3% акций страховщика Standard Life Aberdeen за 344 млн фунтов стерлингов ($462 млн). Цена бумаг Standard Life рухнула на 3,6%.

Стоимость акций Infineon Technologies AG поднялась на 0,9%. Крупнейший в Европе производитель микрочипов повысил прогноз выручки, а также заявил, что планирует увеличивать инвестиции в производство, чтобы идти в ногу с развитием современных технологий.

Infineon рассчитывает, что темпы роста его выручки в следующем году составят не менее 10%, а не 8%, как ожидалось ранее.

Тем временем, немецкая Siemens AG и французская Alstom SA сообщили, что завершение сделки по слиянию их подразделений в сфере железнодорожного машиностроения откладывается примерно на шесть месяцев из-за длительности ее рассмотрения Еврокомиссией.

Бумаги Siemens по итогам торгов подорожали на 0,3%, Alstom - на 0,7%.

Вчера в канадском Квебеке стартовал двухдневный саммит. G7. Главными вопросами, из-за которых возникли противоречия между США и их партнерами, стали международная торговля, ядерная сделка с Ираном и Парижское соглашение по климату.

Так, накануне президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что "шесть стран без США вместе представляют собой больший рынок, чем США", и предупредил, что без серьезных уступок со стороны США не станет подписывать традиционное совместное заявление "Группы семи".

В ответ президент США Дональд Трамп раскритиковал ЕС и Канаду за создание "торговых барьеров против США", что является "нечестным по отношению к американским фермерам, работникам и компаниям".

"Ранее рынок довольно спокойно воспринимал рост напряженности в мировой торговле, принимая агрессивную позицию Трампа за очередную тактическую уловку в переговорном процессе, - говорит глава отдела исследований в London Capital Group Джаспер Лоулер. - Но становится очевидным, что остальные не хотят играть в эту игру и готовы к симметричным ответам".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »