Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Европейские фондовые индексы резко растут в понедельник

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы повышается в понедельник на оптимизме по поводу осуществления налоговой реформы в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил к 12:33 МСК на 0,81%, до 391,32 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,32%, французский CAC 40, как и германский DAX - на 1,19%. Испанский IBEX 35 повысился на 0,7%, итальянский FTSE MIB - на 0,85%.

Как сообщалось, лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей Конгресса США в пятницу согласовали финальную версию законопроекта о налоговой реформе. Голосование по законопроекту в обеих палатах Конгресса запланировано на эту неделю.

Согласованный законопроект предусматривает, в частности, снижение налога на прибыль до 21% (ранее предполагалось 20%) с 35%, а также введение нового режима уплаты налогов с зарубежных прибылей для корпораций.

Уменьшение ставки налога может существенно повысить прибыль американских подразделений европейских компаний, что и стало основной причиной роста фондовых рынков Европы в понедельник.

Также инвесторы следят за корпоративными новостями.

Курс ценных бумаг норвежской нефтедобывающей компании Statoil ASA вырос на 0,4% на новости о том, что она приобрела 25%-ную долю бразильского месторождения Roncador у Petrobras за $2,9 млрд.

Месторождение обладает извлекаемыми запасами объемом свыше 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, причем компании планируют увеличить этот показатель до 1,5 млрд баррелей за счет использования новых технологий. В прошлом месяце здесь добывалось 240 тыс. баррелей нефти в сутки и 40 тыс. б.н.э. в сутки природного газа.

Цена акций Vonovia SE снизилась на 0,3%. Крупнейшая в Германии компания сферы жилой недвижимости сообщила о намерении приобрести австрийского конкурента BUWOG AG за 5,2 млрд евро.

Сделка состоится, если на нее согласятся держатели 50% + 1 акции BUWOG, а также после получения одобрения регуляторов. В результате объединенная компания будет владеть порядка 400 тыс. объектов недвижимости.

Капитализация BUWOG на торгах в Вене взлетела на 17%.

Акции горнодобывающей компании Rio Tinto подорожали на 2,2%. Компания сообщила о планах увеличить парк самоуправляемых грузовиков в австралийском регионе Пилбара на 50% к 2019 году с целью снижения расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]