Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Европейские биржи преимущественно растут на оптимизме в США

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж демонстрируют преимущественную положительную динамику в четверг на фоне роста на американских площадках и в свете корпоративных новостей региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.40 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,15%, до 7714,45 пункта, французский CAC 40 рос на 0,06%, до 5497,07 пункта, немецкий DAX - повышался на 0,22%, до 13213,51 пункта.

Хорошей новостью для европейских рынков стало то, что основные фондовые индексы США выросли к закрытию торгов в среду на фоне удорожания акций технологического сектора, при этом индекс Dow Jones впервые в истории закрылся выше отметки в 26000 пунктов.

Помимо этого, с оптимизмом восприняли инвесторы новости от второго по величине ритейлера в мире, французской группы Carrefour SA, которая по итогам 2017 года увеличила объем продаж на 3%, до 88,24 миллиарда евро. На фоне данных новостей акции компании дорожают в первые часы торгов на 3%.

Эксперты Danske Bank в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости, указывают, что учитывая отсутствие макроэкономической статистики в еврозоне в четверг, рынок, вероятно, будет следить за выступлениями главы Бундесбанка Йенса Вайдманна и члена совета управляющих ЕЦБ Бенуа Кюре (Benoit Coeure) на конференции в Германии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »