При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы основных европейских фондовых бирж демонстрируют преимущественную положительную динамику в четверг на фоне роста на американских площадках и в свете корпоративных новостей региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.40 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,15%, до 7714,45 пункта, французский CAC 40 рос на 0,06%, до 5497,07 пункта, немецкий DAX - повышался на 0,22%, до 13213,51 пункта.
Хорошей новостью для европейских рынков стало то, что основные фондовые индексы США выросли к закрытию торгов в среду на фоне удорожания акций технологического сектора, при этом индекс Dow Jones впервые в истории закрылся выше отметки в 26000 пунктов.
Помимо этого, с оптимизмом восприняли инвесторы новости от второго по величине ритейлера в мире, французской группы Carrefour SA, которая по итогам 2017 года увеличила объем продаж на 3%, до 88,24 миллиарда евро. На фоне данных новостей акции компании дорожают в первые часы торгов на 3%.
Эксперты Danske Bank в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости, указывают, что учитывая отсутствие макроэкономической статистики в еврозоне в четверг, рынок, вероятно, будет следить за выступлениями главы Бундесбанка Йенса Вайдманна и члена совета управляющих ЕЦБ Бенуа Кюре (Benoit Coeure) на конференции в Германии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение